🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Андрей_П (10.08.2015 в 14:16:08)
Не совсем верно, многие нумизматы живут и в других странах и продолжают активно собирать монеты российское империи. К сожалению мне цены в рублях ну совсем не понятны. Вот я просматривал форум и цены на монеты с 2013, 2014 года и не понимаю к чему их привязать сегодня. Вспоминать курс обмена, - сложно. Ну вообщем я не настаиваю, это был просто вопрос. Возник вот вопрос по ходу.... Как изменилась динамика цен на монеты за последние полтора года в связи с изменением курса рубля? |
Сообщение от: PVM (10.08.2015 в 22:18:16)
Чтобы указать цены для других стран, недостаточно просто перевести рубли в доллары по курсу. В каждой стране свои цены, могут отличаться в 2-3 раза. Сейчас курс доллара к рублю 1:60, но если просто умножить вряд ли получится правильная оценка. Как правило, в странах постсоветского пространства цены ниже, чем в России. По поводу изменения цен могу сказать следующее: На дорогие монеты цены растут быстро, на очень дорогие ещё быстрее, а на дешёвые почти не меняется. Например, основная медь Николая II как стоила в районе 100 рублей ещё лет 10 назад, так и стоит. А такие монеты как "300 лет Романовых" подорожали за тот же период раз в 10, если не в 20. Кстати, изменение курса рубля на цены почти не повлияло (исключение - золото и дешёвое серебро, поскольку выросли в цене металлы). Больше влияет повышающийся интерес к нумизматике у населения. |
Думаю, что оригиналы - монеты не дорогие, подделывать нет смысла. Цена первой чуть меньше сотни, второй - чуть больше.
|
Цитата из сообщения пользователя Андрей_П (11.08.2015 в 10:45:00):
КМ - вы вкурсе? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход