🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Объясню еще раз свою мысль про "копию" как вариант происхождения монет:
Копия раритетного пятака могла быть изготовлена по просьбе нумизмата позапрошлого (19 века), может и 20. Человек собирал погодовку пятаков, а места раритетных монет закрывал копиями. Как и сейчас с 10-ми и ЧЯПом. Потом произошли какие-то события (война, революция, пожар и т.п.) и его коллекция оказалась спрятана. Современные кладоискатели нашли клад с монетами. Разумеется, в нем были оригинальные пятаки среди которых были и копии рариков. |
Действительно интересно и хочется понять откуда появился там рарик. Я просто реалист по натуре и не очень верю, что так запросто можно откопать раритет, тем более в наше время, по прошествии стольких лет. А вес пятачка чуть меньше нормы (20,48 гр). Хотя это тоже ни о чем не говорит - в то время расхождение - это норма.
А интересно - что говорит история - какова история происхождния этих пятаков и сколько их было выпущено? |
Видимо я в этом плане невезучий - у нас в районе много чего есть, причем разных временных эпох. Но все как-то рядовая погодовка.
Редкие монетки только на картинках и вижу. |
Здравствуйте!!! Я новичок на сайте. Много у вас интересных тем, очень интересно. Есть у меня монетка интересная, помогите ее оценить. |
Здравствуйте!!! Я новичок на сайте. Много у вас интересных тем, очень интересно. Есть у меня монетка интересная, помогите ее оценить. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход