🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Есть у меня такие копии. Вроде бы монетки красивые, но душу не греют.
Не коллекционный это материал. А вот как бы со временем вся эта масса копий с оригиналами не перемешалась бы. Мастера подделок тоже не стоят на месте и совершенствуют свое мастерство по производству и постоянно устраивают через такие вот "помогите оценить" тесты своим изделиям. |
Сообщение от: Андрей_П (03.10.2013 в 20:29:48)
Не перемешаются! На самом деле посредственные копии (которых сейчас большинство) отличить от оригинала довольно просто даже по фото , ну а вживую и того проще... Люди, которые покупают редкие и, тем паче, раритетные монеты, сами тоже кое-что смыслят, а поэтому всё это - "лохотрон" для начинающих! Ну а производство качественных копий (таких, что только экспертиза отличит) - удовольствие довольно дорогое и массовым никогда не станет... |
Сообщение от: Oberst78 (03.10.2013 в 14:32:23)
Но ведь опять ничего не видно! Сами что-то можете разобрать? |
Сообщение от: Oberst78 (04.10.2013 в 01:48:30)
Это пустые слова... То Вы обещаете выложить нормальное фото, то, теперь, предлагете выслать ЭТО фото Админу (или мне?) в личку... Это, извините, ни к чему! Вы хотите получить оценку монеты на сайте, Вам это нужно, так будьте любезны - предоставьте нормальное фото в этой теме. Люди монеты за 60 руб. нормально снимают, а Вы пытаетесь продать нечто за десятки тысяч рублей и нормально снять не можете?!! С тем же успехом Вы можете выставить нечто меховое в полупрозрачном пакете и утверждать, что это натуральная норковая шуба! Смешно? Но Вы этим как раз и занимаетесь. Повторюсь, давайте заканчивать словоблудие! Я, пока, вижу один флуд. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (04.10.2013 в 07:59:45)
Вот так всё чётко видно.Можете оценить СОСТОЯНИЕ монеты? |
Сообщение от: Oberst78 (05.10.2013 в 17:28:53)
Так действительно чётко видно, что это копия. Причём литьевая. Очертания букв размытые, линии начертания букв и цифр в полтора раза толще, чем на оригинале; особенно показательны в этом плане буквы "З" и "Г" ("Г" вообще по размерам верхней черты "стремится" к "Т") Далее, крест в короне "опущен" и находится фактически в самой короне, а не над ней, как это должно быть (см. фото оригинала ниже). "Ножка" в цифре "9" утолщённая, а должна быть заострённая тоже самое с "3"! Вообще цифры "расплющены". В результате хождения такого быть не может, поскольку тонкие линии на золоте просто стираются и становятся менее видны, а не расширяются... И, самое показательное, посмотрите на нижнюю часть цифры "1"! Думаю, что достаточно, хотя продолжать можно ещё долго... Так что это просто искуственно состаренная литьевая копия редкой монеты. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (05.10.2013 в 19:10:16)
Хм...Вы вы меня озадачили.Дело в том,что изначально было 3 монеты.Две из них 5-рублёвки Николая II,я их уже продал по просьбе бывшей хозяйки и их подлинность сомнений не вызвала.(Проводилась экспертиза). Второе:супруга ходила с этой монетой в антикварный и там предложили её выкупить за 12 000р.И третье-по весу и металлу она абсолютно совпадает с каталогом.Разве делают подделки из того же металла и с тем же весом?.В любом случае теперь я хочу сделать экспертизу.Где её вообще можно сделать не подскажете?В первый раз её делал покупатель,а где не знаю.И ещё-монета хранится в семье минимум с 30-х гг.Это мне доподлинно известно.Разве тогда делали литьевые копии?Жаль если вы правы,думал что я обладатель редкой монеты...Был уверен в подлинности |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход