🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Вроде бы ровненько идем по ценам.
А меня всегда интересовал такой вопрос: если мне действительно интересно, сколько стоят мои монеты, то я обзавелся справочниками, нашел в инете результаты торгов по монетам, побродил по магазинам и составил свое представление о стоимости. Если кто-то хочет продать монеты, то лучше все-таки самостоятельно разобраться в теме, чтобы "добрые люди" случаем не занизили стоимость, или не купили бы у меня по дешевке действительно редкую монету. Получается, что вопросы о стоимости задаются в основном из праздного любопытства. Нашлась случайно в банке монетка, а вдруг она состояние стоит, а когда узнают реальную цену - сразу теряется всякий интерес. Или я в чем-то не прав? |
Вроде бы ровненько идем по ценам.
А меня всегда интересовал такой вопрос: если мне действительно интересно, сколько стоят мои монеты, то я обзавелся справочниками, нашел в инете результаты торгов по монетам, побродил по магазинам и составил свое представление о стоимости. Если кто-то хочет продать монеты, то лучше все-таки самостоятельно разобраться в теме, чтобы "добрые люди" случаем не занизили стоимость, или не купили бы у меня по дешевке действительно редкую монету. Получается, что вопросы о стоимости задаются в основном из праздного любопытства. Нашлась случайно в банке монетка, а вдруг она состояние стоит, а когда узнают реальную цену - сразу теряется всякий интерес. Или я в чем-то не прав? |
Сообщение от: Андрей_П (03.10.2013 в 19:59:21)
Совершенно верно . Нумизмат никогда не задаст такой вопрос у первого встречного, но у знакомых нумизматов вполне можно, они не подведут. Например, если попалась интересная разновидность, или брак. Замечаю, что очень часто спрашивают про подлинность копий, хотя видно что сами понимают, что это копии. Обычно при этом к вопросу прилагают нечёткие фото. Скорее всего надеются на то, что им укажут стоимость оригинала, а потом на эту оценку можно будет давать ссылку при продаже. Или другой вариант: если здесь поверили в то, что монета оригинал, то и на аукционе поверят. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход