🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Прошу помочь.Есть 1рубль 1870г под гербом буквы И и З.Какова цена этой монеты.Фото прилогаю. |
Сообщение от: РЫБАК (14.06.2013 в 18:44:49)
Год только маленько перепутал - 1780 там. А И З - это минцмейстер Иван Зайцев Годы работы 1780-1783. Других букв в этом году не было. Если повезет, то думаю, что за монету можно выручить до 10 тыс. руб. А про подлинность - это надо с Рязанским поговорить. У него глаз на это лучше наметан. |
При оценке я заглядываю периодически сюда. Здесь систематизированы результаты последних торгов на больших аукционных площадках. Или заглядываю на некоторые аукционы. Возможно, что с рук на толкучках можно купить (ну или продать) и дешевле, но большая вероятность нарваться на копию и не во всех городах есть подобные места. |
Сообщение от: Андрей_П (14.06.2013 в 20:33:50)
Огромное спасибо за ссылку.А нумизматический рынок у нас есть.Только невладея информацией там могут и обуть. |
Сообщение от: Андрей_П (14.06.2013 в 19:39:34)
Спасибо за поправку.И правда год перепутал.Благодарю за ценную информацию.Буду ждать ещё информацию от других форумчан. |
Сообщение от: РЫБАК (14.06.2013 в 20:16:56)
По поводу подлинности этой монеты по таким фото ничего определенного сказать не могу... На первый взгляд на реверсе смущают цифра "7" и "8" в дате, и буквы "И" и "З" в инициалах минцмейстера (фото аверса вообще дает только общее представление). Возможно это и кажущееся несоответствие из-за визуального восприятия съемки под углом, а возможно и нет. Если действительно интересует мое мнение, пожалуйста, сделайте более крупные фото, не под углом, при дневном свете (без вспышки). |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход