🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Добрый день!
Помогите определить подлинность монеты |
Было два варианта:
диаметр около 7 см, толщина 2,5 см; диаметр около 10 см, толщина 1,5 см. Первый вроде существует в нескольких экземплярах, второй один. Но могу и ошибаться. У первого на гурте надпись, у второго просто узор. Все они пробные, из-за сложностей производства кружков от серийного выпуска отказались. Были ещё новоделы, про них не могу ничего сказать. Ваша монета выполнена грубовато, это видно не только по надписи и рисунку, но и по металлу - весь в отверстиях, которые явно появились при выплавке. А оригиналы, насколько мне известно, выпиливались из медного цилиндра. Судя по всему это копия, но возможно ещё дореволюционного времени. Я тоже никогда не видел оригинал, даже в музее. Но видел много оригиналов других монет и ещё больше копий, поэтому детали изображений сразу бросаются в глаза. |
Там есть вмятины, а есть углубления от пузырьков воздуха в металле. На оригинале углублений быть не должно.
Я высказал своё мнение, кто-то может быть скажет другое. Хотелось бы, чтобы монета была настоящей, но если цель - определить подлинность, то нужно принимать во внимание всё. На мой взгляд сомнения вызывают три вещи: диаметр (больше, чем нужно), углубления, качество изображений (как будто делал кузнец, а не скульптор). Не думаю, что по фотографии музеи будут определять подлинность. В Эрмитаже была услуга (сейчас не знаю), но там только вживую оценка производилась, и стоило это тысячи 3 вроде. Попробуйте конечно им написать, возможно перенаправят куда-то. |
Спасибо огромное за ответ! Буду изначально отсылать детальные фото в Эрмитаж и Смитсоновский институт, т.к. у них есть такого типа монеты, только не понятно, там пробники оригиналов или новоделы. Может есть еще какие-то музеи, институты с архивами где могут помочь в этом вопросе? |
Добрый вечер, друзья! куда пойти, к кому обратиться, живу в Новосибирске, хочу все-таки определить настоящая ли моя монета и стоимость ее понять. уж простите. если не в тему! |
Сообщение от: Gurry (09.01.2017 в 19:40:12)
Там есть вмятины, а есть углубления от пузырьков воздуха в металле. На оригинале углублений быть не должно. Я высказал своё мнение, кто-то может быть скажет другое. Хотелось бы, чтобы монета была настоящей, но если цель - определить подлинность, то нужно принимать во внимание всё. На мой взгляд сомнения вызывают три вещи: диаметр (больше, чем нужно), углубления, качество изображений (как будто делал кузнец, а не скульптор). Не думаю, что по фотографии музеи будут определять подлинность. В Эрмитаже была услуга (сейчас не знаю), но там только вживую оценка производилась, и стоило это тысячи 3 вроде. Попробуйте конечно им написать, возможно перенаправят куда-то. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход