🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Редкие потому и редкие, что их трудно найти. Поэтому вероятность что-либо обнаружить незначительна. |
Оценка. Сразу буду указывать состояние:
Рубль 1899 ФЗ (состояние VF-) - 1300-1500 рублей Рубль 1877 СПБ НI (состояние VF) - 6000-7000 рублей Рубль 1850 СПБ ПА, новый тип орла, Св. Георгий без плаща, малая корона (состояние VF) - 15-18 тыс. рублей Чем старше рубли, тем больше разновидностей |
Сообщение от: Admin (20.02.2018 в 16:33:54)
спасибо) Да, я видел инфу, что этот 1850 какой-то эксклюзивный. Везде его сильно по-разному оценивали. Да, за оценку состояния тоже спасибо) Чистка на неё ведь не влияет? Это ведь степень стёртости и механических повреждений? Патина она для другой категории ведь важна, насколько я понимаю? |
Чистить не рекомендуется, только если монета уж совсем некрасиво смотрится. Например, если образовался толстый налёт, или часть монеты изменила цвет. Блеск точно не придаёт ценности, в большинстве случаев снижает её, а иногда может давать сомнения в подлинности. Не знаю как выглядел этот рубль до чистки, поэтому трудно сказать, лучше он стал или хуже. Но всегда лучше не делать, чем сделать хуже.
|
Да, по несколько штук можно. Лишь бы детали были видны.
|
Цитата из сообщения пользователя Admin (20.02.2018 в 16:20:24):
Думаю, проще даже так сделать - рассортирую по годам, группами сниму навскидку. Потом могу даже в личку бросить - скажете тогда, какие экземпляры для каталога стоит снять уже нормально отдельно. Если там окажется что-то недостающее. Но, по идее - должно оказаться) Ну и, соответственно - может, какие заслуживают отдельной съёмки для оценки. |
Если в хорошем качестве, то я бы многое заменил на сайте. Может у Вас получится и по несколько сразу снимать без размытости.
|
...
|
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход