🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение для Riker: На мой взгляд настоящая монета. Редкая, я бы оценил в 17 тысяч рублей. |
Сообщение для Riker: Состояние правильно определили. Вот здесь есть рекомендации по определению. Подделки постоянно совершенствуются, поэтому по фотографии уже нельзя на 100% определить подлинность. Если все подробности соответсвуют оригиналу, нет сглаженных деталей, перепады рельефа чёткие (особенно буквы), тогда вероятнее всего оригинал. Но всегда остаётся доля подозрения. Поэтому если продавать дистанционно, то надо максимально показать открытость сделки: предоставить фотографии под разными углами, привести качественное описание, указать историю монеты в Вашей коллекции. А вообще, если есть желание, выкладывайте на оценку здесь в любом количестве. Заодно и музей пополнится, и участникам форума зарядка будет. По этим двум монетам лично у меня сомнений нет, но если бы они стоили в 10 раз дороже, тогда уже не было бы такой уверенности. Чем дороже, тем лучше копируют. |
Рубль 1899 ЭБ - 1500-1700 рублей;
Рубль 1899 одна звезда (Парижский монетный двор) - 4500-4800 рублей; Рубль 1899 две звезды (Брюссельский монетный двор) - 2500-3000 рублей. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход