Сообщение от: pinokio1971 (08.07.2015 в 16:40:34) Цитата из сообщения пользователя Андрей_П (25.06.2015 в 23:45:48):
Как мне кажется - предварительно определить подлинность монеты по некоторым признакам не составляет большого труда.
Во-первых, большинство выставляемых на оценку монет - копии довольно дорогих монет. Ну не могут они продаваться на блошином рынке ни за 1 тысячу ни за 2.
Во-вторых, они ВООБЩЕ не могут продаваться в таких местах.
В-третьих, русское авось уже просто поражает. "А вдруг я купил действительно редкую монету?"
В-четвертых, если спрашивающий оценку хоть немного разбирался в нумизматике Имперского периода, то он мог бы понять - что из себя представляют памятные монеты того времени. Это не современная юбилейка и на сдачу эти монеты не давали. За небольшим исключением это были редкие монеты даже в то время.
Так что вывод такой - весь этот разгул подделок от банального невежества большинства современных собирателей.
|
На рынке не может. А вот, как например, в моем случае, с рук вполне можно. В теории. Какой-нибудь алкаш или нарик распродает коллекцию отца.
Это уж совсем редких монет на блошином быть не может. Думаю, монеты стоимостью до штуки баксов там вполне могут продаваться. Но это лично мое мнение. Как буду на ближайшей блошке, попробую помотреть.
Русское авось никто не отменял. Но тут опять еще надо знать цены на монеты. Имперская ходячка, на мой вгляд, очень дешевая. За 50 рублей (стоимость проезда в Москве) можно купить монету 18 века в более менее приличном состоянии. Ну не за 50, а за 150. Ну это же копейки.
Ну а что не дает на сдачу, так втирают истории о том, что нашли где-нибудь на даче или когда работали. Подлинники-то в природе тоже существуют.
Про разгул согласен. Тут еще претензии к создателям копий. Вроде, при про продаже они и не скрывают, что копия. Но тогда и на самой монете должен быть слово "копия". Иначе, на мой взгяд, это не копия, а фальшивка.
|
Коллекции распродаются и за копейки, с этим полностью согласен. Но такие ребята на рынке долго не сидят. Думаю, что первый же заинтересованный коллекционер отведет такого продавца в сторонку и потихоньку заберет все.
Как вы очень верно заметили - основная масс, особенно медных монет Империи больших денег не стоит. В сумму до 200 руб. можно уместить чуть ли не половину все меди начиная от Анны Иоановны и до Николая II.
Хотя многие считают - раз монетка старая, значит безумно дорогая. Увы - это миф.
Истоорий про бабушек-дедушек, чердаки и шкатулки здесь нарассказывали на целый исторический роман. Но кто хоть немного знаком с историей должен понимать, что у простых людей юбилейка Империи быть просто не могла по определению.
А как отличить копии? Кроме историй происхождения и покупки монет, которые могут сразу пролить свет - копия это или оригинал, надо просто брать оригинал и сличать цифры, буквы, стиль рисунков. Не понимаю почему, но некоторые цифры на многих копиях изображают совершенно не так, как на оригиналах. Как специально, что бы отличить (для себя).