🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
На днях зашел на сайт ua-coins.info и был удивлен цене в 200 грн. на юбилейную монету Украины 2 грн. "Монеты Украины". Честно говоря, откуда берется такая цена при тираже монеты в 250 тыс., мне непонятно. Ведь другие монеты 90-х годов тиражом в 200-250 тыс. стоят минимум в два раза дешевле. В связи с этим назрел вопрос к коллекционерам украинской юбилейки: кто что думает по этому поводу? Адекватна ли цена на этом сайте на эту монету или нет? И за сколько можно сейчас ее приобрести а реальности в Украине? Так, у нас ее можно купить за 150-250 руб. (возможно, это связано с тем, что ее чеканили в Луганске и у населения еще с 90-х годов осталось много этих монет?) С ув. Алексей
|
Сообщение для KSK: Благодарю за ответ. Вот-вот, по поводу "непонятого" ажиотажа я тоже что-то слышал. |
сегодня при переборе оставшейся мелочи на одном из Донецких предприятий нашёл 25 копеек 1992 2ГАм.
кому интересно, более подробную статистику опубликовал на форуме ИТК (монеты Украины, раздел Статистика, монеты 25 и 50 копеек - ссылки оставлять не буду, это вроде нарушение правил). фото |
Сообщение от: KSK (12.07.2019 в 09:54:46)
Спасибо. там ещё остались мешки с монетами по 5 и 10 копеек, возможно, на следующей неделе будет время перебрать - тогда будет ещё статистика |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход