🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Эти двадцатки есть в обороте , у меня лично попадалась раза три или четыре , но и на ОLX продают от 25 грн.
|
Цитата из сообщения пользователя Оленка (11.02.2019 в 17:00:23):
Внесу небольшую ясность в данном вопросе. Купюра (160 лет Франко), памятная и не встречается в обороте, год издания 2016, изначально её стоимость в НБУ была 27 гривен, что превышает номинал, а то что попадается в обороте, это новые 20 гривен 2018 года, визуально они похожи, вернее почти идентичны, за исключением надпечатки (160 років від народження) и защитной полосы, так-же разные у них и подписанты, на памятной 2016 года (Гонтарева), а на купюре 2018 (Смолий). Так-же уже в “обороте” 1 и 2 гривны 2018 с подписью (Смолий), которые не будут в обращении и напечатанны для коллекционеров, по крайней мере так заявлял НБУ. Думаю на следующей неделе, как доберусь до фотоаппарата, все эти новинки, включая и монеты добавлю в каталог на сайте. |
Сообщение от: KSK (19.02.2019 в 13:53:38)
Я поняла свою ошибку , но самое интересное , что я ж действительно посмотрела на ОЛХ эти банкноты - так вот там тоже не всегда есть эта "блямба" 160 років , зато увидела эту банкноту в оргстекле - 300 грн. - прикольная . |
Сообщение для KSK: Уже 320 - хотя может это другой продавец 20 гривень 2016. Там внизу приписка - ручная работа , это он видимо сам её в оргстекло запаковал , банковская версия , если я не ошибаюсь - банкнота в спец конверте. |
Раз уж здесь в ветке собрались те форумчане, которым интересна валюта Украины, то задам вопрос по каталогу, возможно для этого отведено другое место, но все-же попробую.
Периодически я добавляю фото разменных монет и купюр в каталог, но вот для меня дилемма, в каталоге монеты идут по номиналам, соответственно не для кого не секрет, что есть монеты которые чеканились только для наборов и в обращении их невстретить. Может быть лучше в каталог где все идёт по номиналам добавлять только те монеты которые встречаются в обороте, а для наборов создать отдельный подкаталог? И добавлять фото/скан набора целиком? Да, некоторые монеты будут пересекаться, но мне кажется, что так будет проще и человек не сильно посвящённый в данную тематику имея горсть монет Украины, уже не будет искать у себя к примеру 1 и 2 копейки 2016, а понимать что данная продукция по сути является более сувенирной. Надеюсь над данным предложением подумают не только форумчане, но так-же модераторы и админ, так как нужно будет провести работу по удалению наборных монет из общего каталога. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход