🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Подскажите, банкноты Украины одного образца, но разных годов выпуска отличаются степенями защиты или еще чем-нибудь (как у нас модификации)? |
Сообщение от: Slim (21.11.2013 в 21:14:42)
У меня по бонам как бы знания неглубокие, потому все ИМХО...Знаю что с 2004 по 2011 есть некоторое отличие в цвете купюр и подписи (Тигипко, Стельмах, Арбузов).. Знаю что на крупных номиналах повышалась степень защиты, дабы их на принтере не шлепали народные умельцы..Но насколько это увязано меж собой... |
Рассмотрел 1 гривну. Кроме различий в подписях главы правления НБУ, на купюрах стоит и разный год выпуска. Арбузов председатель с декабря 2010 года, на купюре 1 гривна с его подписью стоит дата 2011 год.
Тоже самое и на купюре в 2 гривны. Получается это все-таки две ели не модификации, то разновида уж точно. Можно собирать банкноты с разными председателями НБУ (Национального банка Украины). P.S. Заглянул в загашник - у меня оказались все банкноты с подписью Стельмаха. Ну и как теперь объяснить товарищам, катающимся на Украину, что мне нужны деньги с подписью Тигипко и Арбузова? |
Сообщение от: Андрей_П (22.11.2013 в 20:17:50)
Одна гривна как раз и поимела самые большие изменения в дизайне со времён Тигипко - и цвет и знак герба... А объяснять, в принципе, просто:"Надо с подписью Тигипко и Арбузова!" |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход