🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Здравствуйте!
Приобрел 10 рублей 1909 года(Шипов) с номером ЦК249555 в состоянии UNC-AU за 150 рублей. Не переплатил ли я? |
Доброго времени суток!
Очень интересует стоимость бракованной 1000-рублевой купюры: ощутимо увеличенная плотность (или толщина) бумаги, в связи с чем также водяные знаки наблюдаются без просмотра на просвет и ощущаются тактильно на оборотной стороне, длина купюры +3мм. Модификация 2004г, состояние хорошее, но сверху имеются 2 надрыва - 2 и 11мм. /в одной из тем видел инфу, что неправильная обрезка - это 20-30 номиналов, так ли это?/ |
Здравствуйте,подскажите сколько может стоить такая купюра?Заранее спасибо! |
Сообщение от: -eXpert- (06.01.2012 в 23:40:12)
Возможно подделка... Нужно фото. /Про 20-30 номиналов не слышал, но некоторую ценность неправильная обрезка безусловно представляет./ |
Сообщение от: Admin (09.01.2012 в 17:01:04)
это не подделка, я эксперт, инфа о том, что это брак - из ЦБ так какова может быть стоимость?? |
Сообщение от: -eXpert- (09.01.2012 в 17:36:23)
К сожалению, ничего подобного не видел. Если толщина незначительно увеличена, то купюра ценности не представляет. Неправильная обрезка может добавить рублей 200-300 к номиналу, а может и больше (нужно фото). |
Сообщение от: Admin (09.01.2012 в 18:19:59)
в том то и дело, что такой брак уничтожается на Гознаке, а эта купюра вышла в свет.толщина примерно в 2 раза больше, что ощущается руками (измерителя толщины бумаги я не искал пока) и всем кажется, что это подделка, т.к. ощущение какого-то полукартона. вероятно это наслоение при соединении рулонов. скан через пару дней сделаю, но в нем особого смысла нет, правда видны метки для обрезки по краям. |
Сообщение от: -eXpert- (09.01.2012 в 18:36:23)
Удивительно... |
Сообщение от: Admin (10.01.2012 в 03:48:54)
вот представляю вам зеленым выделены метки для обрезки купюр - в сумме получается недорезали 3мм ну и как я говорил - видны водяные знаки, в данном случае из-за увеличения толщины бумаги получается эффект высокой печати по той же причине усилен рельеф на оборотной стороне в местах, где изображения нанесены глубокой печатью - метки для слепых и текст "билет банка россии" |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход