🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Barsuk77 (05.02.2018 в 12:43:48)
Сотки модификации 2004 года с серией УУ - почти раритет. Это экспериментальная серия для проверки разных нововведений. Зря пустили в оборот, даже в таком состоянии я думаю за тысячу бы ушла, а может и больше. УО намного меньше ценится. Ещё к экспериментальным относятся ФФ и ЦЦ. |
Если можно по 50 рулёвки информацию опишите пожалуйста.Лучше в личку,находками могу вас заинтересовать,так как сам БОНЫ и БАНКНОТЫ не коплю,а 50-ок и 100-ок у них в магазине оборот большой. |
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, правда ли, что на банкнотах 200 и 2000 руб,серией являются две буквы и первые две цифры,а номером банкноты оставшиеся 7 цифр. Смотрел своды таблиц по буквенным сериям Вадима Тисленко, из них сделал вывод, что серии этих банкнот, имеют такой вид : типа АА00,АА02,АА12 и т.д. Поделился своим мнением с участниками в группе "красивы номера банкнот". Мне сказали,что это мнение ошибочно,и что номером является весь ряд из девяти цифр. Упоминание от этом яко бы было на сайте ЦБ.И ,что на купюре есть QR- код,с помощью которого они делают свои выводы. А к нам в Луганск ещё и купюры такие не зашли. Может Тисленко для удобства классификации так придумал, чем и ввёл меня в заблуждение. Если не прав, должен буду признать свою ошибку. И как с помощью этого кода можно сделать вывод, что является серией,а что номером. Ну а если номер всё-таки из девяти цифр, купюры с красивыми номерами станут ещё большей редкостью. Ну а если из семи цифр,то какая ж это красота,если , глядя на номер, нужно отбрасывать первые две цифры. С уважением. Сергей Швирст. |
Сообщение от: Швирст (05.02.2018 в 17:31:08)
У нас [на форуме] тоже проскальзывала информация, что серия - это буквы и первые две цифры. Но писал это аноним, и, как водится, никакого подтверждения не предоставил. А вообще, мне кажется, что Тисленко виднее, что является серией. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход