Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Каков ваш стаж коллекционирования?
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Каков ваш стаж коллекционирования?

Страница 2 из 5.
1 , 2 , 3 , 4 , 5
Страница 2 из 5
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2012-11-07 21:55:24 
Изображение
Владлен

Всего сообщений: 2276
Был на сайте: 2018-12-28
Владлен

Изображение

Всего сообщений: 2276
Был на сайте: 2018-12-28
Дата регистрации: 2011-11-02
E-mail: yoizm@mail.ru
Я не нумизмат, только бонист. Стал спрашивать у всех старые деньги ещё лет 10 назад. Сильно заинтересовало, какие деньги были раньше. Серьёзно стал заниматься бонистикой осенью прошлого года. Дело продвигается...

Экс-Шурик (меняю имя в паспорте)
Добавлено: 2012-11-08 03:28:41 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18820
Был на сайте: 2025-03-10
Admin

Администратор
Изображение

Всего сообщений: 18820
Был на сайте: 2025-03-10
Дата регистрации: 2009-04-04
Собирательством монет и банкнот занимался всегда. Не помню того времени, когда меня не интересовали эти грязные бумажки и потёртые кусочки металла (новые раньше встречались редко). Но это было именно "собирательство", а не коллекционирование. Коллекция монет хранилась в баночке, а банкнот - в бумажнике. О состоянии даже не задумывался, главная цель была - собрать побольше видов. Я думал, что такой маразм только у меня, поэтому старался его приглушать и особенно не афишировать. Инфляция 90-х годов значительно пополнила мою "коллекцию" и заставила ещё больше заинтересоваться деньгами. Тогда начались первые покупки коллекционного материала, но о каталогах ещё не знал, поэтому составлял их сам, на основе всего увиденного.

Всё изменилось 9 лет назад, после знакомства с одним нумизматом. После общения с ним я понял 2 вещи:
1. Что я не один "такой".
2. Насколько я далёк от нумизматики и бонистики.

С этого момента началось углублённое изучение каталогов, справочников и книг, а также постепенный рост коллекции. Появившийся тогда биметалл ещё больше подталкивал заниматься коллекционированием. Но в Интернете нормального сайта найти не удавалось, каждый чем-то неустраивал, поэтому решил создать свой, который объединял бы все деньги России вместе, без деления на периоды и т.д. Кроме этого, хотелось сделать простой сайт, который смогут понять все. С программированием я связан очень тесно, поэтому идею удалось осуществить.

Первые попытки создания сайта проводились ещё в 2004 году, но ничего особенно выдающегося не получалось. К данной идее пришлось вернуться в начале 2009 года, когда финансовый кризис заставил искать новые способы существования. Но в первые полтора года сайт не оправдывал надежд, стремительное развитие началось только в начале 2011 года, после тщательного переделывания и добавления новых возможностей.

Вот так развлечение переросло в работу. [:)]
Добавлено: 2012-11-08 08:58:12 
Изображение
Савва_

Всего сообщений: 896
Был на сайте: 2017-11-06
Савва_

Изображение

Всего сообщений: 896
Был на сайте: 2017-11-06
Дата регистрации: 2012-07-01
E-mail: wagol50@mail.ru
  Сын посоветовал заглянуть в интернет по поводу редких монет РФ,начал искать один рубль 1997г с широким кантом,но не нашел до сих пор.Монеты до 97 г собирал все что попадали,без всякой системы.Обошел всю родню,знакомых,соседей, где только можно было спросить про монеты там и спрашивал.Не брезговал любым состоянием и был рад любой монетке.Потом стал собирать как самый легкий вариант современную ходячку по годам и дворам.Про юбилейку даже не слышал,что она может быть в нашем регионе.Ни в зарплату ни на сдачу мне ни разу не попадалось.Потом стал интересоваться у продавцов,если хоть она вообще в ходу.Оказалось,что есть.Стал заводить связи и потихоньку поехало.Считаю что стал заниматься с января 2012 года.До 91 г юбилейки было много,даже очень много,но кто же знал что могло бы сгодиться.И царскими деньгами пытались купить билет в кино у сельского киномеханика,когда в зале выключат свет.Вот так и заразился этой болезнью.Правда не жалею!

Либо найду дорогу,либо проложу её сам!
Добавлено: 2012-11-15 03:11:11 
Изображение
Юсуф

Всего сообщений: 26
Был на сайте: 2015-02-26
Юсуф

Изображение

Всего сообщений: 26
Был на сайте: 2015-02-26
Дата регистрации: 2012-10-03
E-mail: gore-muca@mail.ru
            Всем привет !
Был интерес  с детства ,ни о какой системе речь не шла ))) складывал в кувшин.Набрал много всего но без-цельно разбазарил(((
Заново увлекся буквально месяц другой,стали пападатся из серии 200 лет победы ,собрал полностью что-то докупил!И как многих затянуло !
Друг близкий тоже заразился вот ездим сейчас по выходным на блашиный рынок благо в казани их два)))

Имею сказать
Добавлено: 2013-01-20 12:13:22 
Изображение
Андрей_П

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Андрей_П

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-22
E-mail: platonovan70@mail.ru
Был в гостях. Речь зашла о монетах. Приятель предложил забрать мелочь СССР, сказал все равно выкинет. Я согласился, а он принес из сарая 40 кг(!). Было это пару лет назад. Разбирал это все где-то неделю. Получилась приличная погодовка 1924-1991 гг. Ну а чтобы окончательно меня "добить" тот же приятель нашел у себя на огороде финские марки. (наш город до ВОВ был на финской территории). И тут у меня возникла идея создать историю своего города (более 800 лет) в монетах. Получилась разноплановая коллекция из монет Новгородской республики, Шведского королевства, Российской империи, Княжества Финляндского, СССР, России.

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-01-20 12:17:14 
Изображение
ALPI

Всего сообщений: 3069
Был на сайте: 2021-06-09
ALPI

Изображение

Дата регистрации: 2012-01-26

Сообщение от: Андрей_П (20.01.2013 в 12:13:22)
Был в гостях. Речь зашла о монетах. Приятель предложил забрать мелочь СССР, сказал все равно выкинет. Я согласился, а он принес из сарая 40 кг(!). Было это пару лет назад. Разбирал это все где-то неделю. Получилась приличная погодовка 1924-1991 гг. Ну а чтобы окончательно меня "добить" тот же приятель нашел у себя на огороде финские марки. (наш город до ВОВ был на финской территории). И тут у меня возникла идея создать историю своего города (более 800 лет) в монетах. Получилась разноплановая коллекция из монет Новгородской республики, Шведского королевства, Российской империи, Княжества Финляндского, СССР, России.

А идея то замечательная![:)!] И коллекция уверен тоже, глаз не оторвать![:Q]
Добавлено: 2013-01-20 12:30:00 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Получается что-то вроде "смешения стилей". Когда на Руси были чешуйки, то в Швеции - уже полноценные монеты вполне изящные которые потом сменили катькины пятаки (территория опять отошла России). Потом Александр II разрешил Финляндии печатать свои деньги. Проявились не менее изящные ПЕННИ и МАРКИ. Но это уже получается смесь истории и нумизматики.

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-01-20 12:33:34 
Изображение
ALPI

ALPI

Изображение

Дата регистрации: 2012-01-26

Сообщение от: Андрей_П (20.01.2013 в 12:30:00)
Получается что-то вроде "смешения стилей". Когда на Руси были чешуйки, то в Швеции - уже полноценные монеты вполне изящные которые потом сменили катькины пятаки (территория опять отошла России). Потом Александр II разрешил Финляндии печатать свои деньги. Проявились не менее изящные ПЕННИ и МАРКИ. Но это уже получается смесь истории и нумизматики.

В том то и прелесть, собирая и храня монетки, собираешь и хранишь часть истории!
Добавлено: 2013-01-20 12:42:46 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Сообщение от: ALPI (20.01.2013 в 12:33:34)

В том то и прелесть, собирая и храня монетки, собираешь и хранишь часть истории!

именно поэтому не люблю современные монеты Proof. Старую монету можно взять в руки, как говорится "прикоснуться к истории", ощутить ее энергетику, представить события, людей, державших ее 100-300 лет назад. Современные монеты, особенно ценные, спрятаны в пластик. Говорят ее трогать нельзя - иначе "упадет рыночная стоимость". А я думаю, что создавать коллекции надо для того, чтобы приобщиться к прекрасному или истории или еще к чему-нибудь, но не для того, что бы оценивать ее с точки зрения стоимости.

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-01-20 12:48:48 
Изображение
Кузбасс

Всего сообщений: 1633
Был на сайте: 2017-06-27
Кузбасс

Изображение

Всего сообщений: 1633
Был на сайте: 2017-06-27
Дата регистрации: 2012-02-10
E-mail: lma81vat@ya.ru

Сообщение от: Андрей_П (20.01.2013 в 12:42:46)

Сообщение от: ALPI (20.01.2013 в 12:33:34)

именно поэтому не люблю современные монеты Proof. Старую монету можно взять в руки, как говорится "прикоснуться к истории", ощутить ее энергетику, представить события, людей, державших ее 100-300 лет назад. Современные монеты, особенно ценные, спрятаны в пластик. Говорят ее трогать нельзя - иначе "упадет рыночная стоимость". А я думаю, что создавать коллекции надо для того, чтобы приобщиться к прекрасному или истории или еще к чему-нибудь, но не для того, что бы оценивать ее с точки зрения стоимости.

[O/][:)!],[:)!]
я тоже банковские монеты не понимаю,просто сувенирные жетоны.[:drink]

Мелочь, а приятно. А если приятно, то это уже не мелочь.

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 2 из 5.
1 , 2 , 3 , 4 , 5
Страница 2 из 5
( предыдущая    следующая    последняя )

1 рубль 1991 "XXV летние Олимпийские игры в Барселоне. Велоспорт"
Подробнее

3 рубля 1938
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.