🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение для DAO: Ходячая энциклопедия))) Спасибо, всё четко и понятно! |
Но явно тут " химики " поработали. Интересно каким металлом она покрыта ? |
Цитата из сообщения пользователя оленка (20.03.2015 в 18:15:40):
Сообщение для оленка: Ладно, уболтали, языкастые было бы 5 рублей, я б еще понял автора, но копейка..... Кто нибудь видел в продаже покрытую копейку? на авито, да хоть где...по приколу или с целью обмануть-заработать????вот и я не видел |
...Касательно этой монеты можно предложить как эзотический вариант и заказной характер чеканки, но тогда зачем такой "уникум" взбрасывать в оборот - надо хранить в "сейфе"! |
Цитата из сообщения пользователя DAO (20.03.2015 в 09:17:59):
А вот это как раз обычно и делается при "заказухе": выбрасывают в оборот несколько экземпляров - типа подтверждения подлинности: находит же народ в обороте. Как пример, монеты с двусторонним аверсом или реверсом. Но, справедливости ради, про жёлтую копейку никогда и нигде не слышал |
Сообщение от: lazer10 (20.03.2015 в 20:25:15)
В наше время все может быть...,но не представляю,сколько их нужно вбросить для этой цели в оборот, чтобы по теории вероятности они попали в руки нумизмата...,с выходом в интернет...,пользователя нашего Сайта... Я тоже про подобные копейки никогда раньше не слышал ( что,конечно,не означает,что их никто не встречал, но до этого и информации не было). А вот 10 руб.биметалл уже видели...Эксперименты продолжаются?! Ждем продолжения... |
Сообщение для оленка: Да ну что Вы! Это не версия. Просто пояснение, что обычно делают при "заказухе", дабы заручиться лишним доказательством подлинности |
Вариант Админа больше подходит - кто-то "сваял" себе или сувенир , или талисман ( на счастье ) ... и случайно |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход