Сообщение от: Admin (11.07.2013 в 20:33:20) Сообщение от: Добряк (11.07.2013 в 12:12:50)
Сообщение от: tallsin2 (11.07.2013 в 11:30:34)
Сообщение от: Admin (01.07.2013 в 15:49:22)
Сообщение от: ryazanskiy2012 (01.07.2013 в 13:40:27)
Сообщение от: Добряк (01.07.2013 в 12:15:18)
когда пытаюсь разместить сообщение на форуме, пишет "ошибка на сервере". но сообщение все равно размещается. так у всех? |
У меня периодически такое бывает, уже сообщал здесь об этом. Админ вроде что-то поправил, а сейчас - опять! |
Ничего не поправлял. У меня тоже иногда бывает такая проблема, пока не могу найти причину. |
Продолжается эта байда. Не сильно, но немного напрягает Разленились мы тут лишние телодвижения делать
|
я уже начинаю к этому привыкать. но раздражает, согласен... |
Меня тоже сильно раздражает , почти после каждого сообщения высвечивается "Ошибка на сервере", но сообщения при этом добавляются. Тщательно просматривал код, но ничего найти не удалось. В любом случае ошибка где-то на форуме. |
После долгих размышлений появилась версия возникновения ошибки. Это только предположение, но вполне вероятное:
Количество сообщений форума постоянно растёт и уже достигло 77 тысяч, при этом все они хранятся в одном месте и отсортированы по номеру (не имеет значения в какой теме находится сообщение, для сервера они все отличаются только уникальным номером). Поиск одного или нескольких сообщений по номерам происходит почти мгновенно, но при добавлении нового, удалении или изменении сервер заново пересчитывает все номера, а на это уходит всё больше времени и уже достигает 3-5 секунд. Получается, что хранилище ещё не успело обновиться, как в него уже лезут с целью просмотра, а это вызывает ошибку (ведь после добавления сообщения пользователь автоматически переходит в ту же самую тему). Если сервер не сильно перегружен, то ошибки не происходит, но чем больше будет сообщений, тем чаще будет возникать обсуждаемая проблема.
Для решения проблемы можно записывать новые сообщения во временное хранилище, откуда они будут регулярно (например, раз в сутки) извлекаться и переходить в постоянное хранилище. Реализовать всё это достаточно трудно, но есть шанс устранить проблему.