Я к арифметике ближе, чем к футболу, в связи с этим вопрос: чем отличаются друг от друга пункты правил 2 и 4? Ведь если я угадал разницу мячей равную 0, то это и значит, что я предсказал ничью...
В таком случае, с моей точки зрения, начисление по одному баллу (исходя из примера) следует делать, если:
- угадал победителя
- угадал разницу мячей
- точно предсказал счёт
А вот как тогда быть с вариантом из примера "Южная Корея — Бельгия"? Угадав в матче разницу мячей предсказатель тем не менее дал в корне неверный прогноз. За что же тут давать баллы? А исходя из правил балл давать положено...
Может тогда стоит добавить пункт о знаке этой разницы, и если угадал "наоборот" - балл снимать? И в случае счёта, указанного с точностью до наоборот тоже снимать баллы? Может это добавит "перчику" в конкурс?
Можно также расширить возможности для зарабатывания баллов, добавив новые темы для прогноза. Например - в каком тайме сколько мячей будет забито (или в какое время - осн. или доп)? Кто забьёт персонально? Или сформулировать это несколько иначе - забьёт ли в этом матче игрок имярек? Сколько будет показано карточек, каких, кому?... Будет ли дополнительное время, будут ли назначаться пенальти по игре вообще и кому - в частности... Ну еще много чего можно добавить - было бы желание! А количество баллов можно ставить в зависимость от важности влияния на итог или от сложности прогноза.
Как вам такое предложение?