🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Добрый день.
Ищу что-то про белую 5 копеек. Что это ? в сети ничего не нашлось. |
Сколько стоит эти 5 копеек 1951 года?
|
немного не понимаю вот что: 1. если это гальваника, то ЗАЧЕМ ? 2. вопрос, как на "предприятие" пронести кругляк и засунуть его в конвейер? или на этом "предприятии" была такая линия ?! (думаю, что с безопасностью всё же было нормально, хотя и 90 года) 3. "шов" на гурте желтый. внутри всё же нормальные 5 копеек. 4. Если это было чьё-то баловство, то смысла не вижу. слишком много телодвижений. Поверхность монеты зеркальная. Ищу что-то в сети - найти не могу. Может это пробные варианты с завода? монеты сначала штампуют, а потом гурт или наоборот ? Мне кажется сначала гурт. Т.е. получается её сначала 0. вырубили. 1. покрыли белым слоем. 2. сделали гурт. 3. нанесли рисунок. 3! действия ради чего ? простого баловства ? возможно это пробный вариант монет. почему так думаю ? ну.... до 90 годов монеты были из "драгоценных сплавав". порядок цен 1 к 50 к нынешним. т.е. 1 кг железа - 10 руб, меди-400, никель -500. отсюда и нынешние магнитные "бутерброды". главное - цена и не токсичность производства. 1.Людям делать нечего вот и пытались "переделать" в 50 копеек, по цвету. 2.На монетный двор никто не приносил, это местный рукоблуд. 3.Возможно, за "шов" и держалась раз жёлтый. 4."Пробные", но не монетного двора. Зеркальная поверхность это или полирнули и покрыли гальваникой. Опять же нужен вес. Во время чеканки монеты одновременно и гуртится монета. Это обычный пятак, а белым его сделали уже "на воле". Насчёт пробного - забудьте. Вы "немного" не осведомлены о производстве, потому и такие мысли. |
Доброе утро, товарищи.
Помогите оценить монету, так-то вроде не чего интересного, но цвет одной из монет не обычный. Хотелось бы услышать ваше мнение. |
Цитата из сообщения пользователя ВВП19 (05.05.2019 в 08:46:29):
В последние годы СССР это довольно частое явление, связанное с небольшим нарушением технологии, недожгли, пережгли заготовки.Ценности и спроса не имеют. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход