🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Много их начеканили, аж полтора миллиона штук, а цена сейчас необоснованна завышена, но всё-таки спрос небольшой потому и снижается. Ценятся в основном в безукоризненном состоянии. Эта, видно, не обращалась и 2 000 рублей должна стоить, а уж сколько дадут на аукционе никому не известно.
|
Сообщение от: Советчик (02.03.2018 в 08:31:32)
Между f и vf, если я правильно понимаю? А то каталог-то на сайте я знаю, но у меня сильно хромает определение состояния(( |
Сообщение от: Riker (02.03.2018 в 08:51:58)
Я бы сказал VF, без всяких плюсов и минусов. Кстати, налёт на состояние мало влияет, лишь бы он не был толстым, иначе под ним может скрываться повоеждение металла. Здесь нормальный налёт, слабый |
чистить, вроде как - не стоит, без навыка, а нечищеные - не рассмотреть( |
Цитата из сообщения пользователя Riker (02.03.2018 в 18:22:32):
Попробуйте почитать тему "Советы по чистке монет" |
Сообщение от: ШурикБузов (02.03.2018 в 18:50:20)
В подавляющем большинстве случаев сводится к тому, что, "не уверен - не чисти, чтобы не испортить") |
Сообщение от: Riker (02.03.2018 в 19:14:28)
Правильно. Всегда лучше не сделать, чем сделать плохо. Но если уже есть опыт чистки, тогда на своё усмотрение. Серебро хорошо чтстится специальной жидкостью, продаётся в нумизматических магазинах, стоит вроде рублей 500. Если серебра много, лучше взять. Я не пользовался, у меня серебра совсем мало. А монеты из неблагородных металлов чистить надо в зависимости от сплава, к каждому свой подход требуется. Ещё очень активно используют метод электролиза, вроде ничему не вредит. Правда могут стать видны неприятные повреждения, которые раньше были скрыты |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход