🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
И еще вопросик по этой монете 1921 года. Она какая то темная. Могу ошибаться но что то в инете находи про Proof монеты. Как оценить её стоимость? |
Сообщение от: Zombie47 (09.12.2016 в 19:34:10)
Если и были такие полтинники в варианте proof, то точно не этот. Proof - зеркальное поле, матовый рельеф. Ни того, ни другого здесь нет. А тёмный ободок возможно из-за обугливания, или выполняла роль шайбы где-нибудь. Про proof имперских монет слышал и видел собственными глазами, а про советские полтинники в этом варианте даже не слышал. |
Сообщение для Barsuk77: Вы "немножечко" ошибаетесь. Это самая частая и дешёвая разновидность №111 Шт.1.1А, у редкой ости справа у звезды расположены ровной гребёнкой, а ваша с уступом. Сравните сами. |
Да, у родного штемпеля эти стебли толстые и не касаются нижних лент. У перепутки расстояние между витками больше и стебли, естественно, длиннее. |
Сообщение от: Советчик (11.12.2016 в 08:18:36)
Точно!!! Совершенно с вами согласен. У меня вопрос:КАТАЛОГ Я.Адрианова с С.Ширниным. В нём название штемпелей,не как у Федорина,так ведь? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому каталогу. Так то вроде каталог( КНИГА ) удобный и понятный. |
Все пользуются классическим каталогом отцов-основателей советской нумизматики Д.Мошнягиным и Н.Дашевским, а продолжатель их А.И.Федорин выпустивший VI издание в 2015 году. Каталог стоил 1 300 рублей и охватывает период с 1921 по 1992 годы, а также пробные экземпляры, региональные выпуски монет, пробные монеты современной России и многое другое. Каталог напечатан на мелованной бумаге в отличии от Адриановского, гораздо дешевле и правдивее в отличии от разновидностей или откровенных браков опубликованных в каталоге ЯВА, не говоря уже о придуманной им классификацией. Кому и чем пользоваться каждый выбирает сам, правда если придётся общаться с коллекционерами то так или иначе придётся вникать и в каталог АИФа. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход