Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Серебряные полтинники СССР 1921-1927 годов
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Серебряные полтинники СССР 1921-1927 годов

Страница 25 из 79.
1 ... 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 ... 79
Страница 25 из 79
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2013-02-18 03:01:50 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18820
Был на сайте: 2025-03-10
Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: МарияТ (18.02.2013 в 01:54:02)
Admin, вот фото
Изображение

Снова во всём уверен, кроме наковальни. Сравните сами:

Изображения перемещены в архив
Добавлено: 2013-02-18 08:58:37 
Изображение
Советчик

Всего сообщений: 1360
Был на сайте: 2022-10-10
Советчик

Изображение

Всего сообщений: 1360
Был на сайте: 2022-10-10
Дата регистрации: 2012-04-30
E-mail: Shtanga557@gmail.com
У Т.С. аверс Шт.2 - земной шар выпуклый, черта под гербом тонкая, запятая касается линейного ободка, реверс шт.А - фигура рабочего меньшего размера, наковальня отодвинута от точечного ободка, кант широкий, заготовка обычная, на гурте надпись ПЛ 1924 года, следовательно, это монета №8.
С квадратной заготовкой это Шт. Д* №17 и Д** №18.
У Шт.Г тоже фигура рабочего меньшего размера и наковальня отодвинута от точечного ободка, но кант узкий №15, а с гуртовой надписью 1922 года №16

Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
Добавлено: 2013-02-24 12:34:46 
Изображение
drdd

Всего сообщений: 8802
Был на сайте: 2021-02-25
drdd

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-04
Эта тема будет практически вечной, несмотря на то, что уже практически все вопросы про полтинники заданы и ответы получены...[:))]

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 
Добавлено: 2013-02-25 01:39:27 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: Советчик (18.02.2013 в 08:58:37)
У Т.С. аверс Шт.2 - земной шар выпуклый, черта под гербом тонкая, запятая касается линейного ободка, реверс шт.А - фигура рабочего меньшего размера, наковальня отодвинута от точечного ободка, кант широкий, заготовка обычная, на гурте надпись ПЛ 1924 года, следовательно, это монета №8.
У Шт.Г тоже фигура рабочего меньшего размера и наковальня отодвинута от точечного ободка, но кант узкий №15, а с гуртовой надписью 1922 года №16

Извините, а можете объяснить для простых смертных? [:)]
Добавлено: 2013-02-25 10:11:53 
Изображение
drdd

drdd

Изображение

Сообщение от: Admin (25.02.2013 в 01:39:27)

Я возможно лезу не на свою грядку, но тут становится принципиальным вопрос - кому и для чего нужны такие сведения... Тот кто привык работать с каталогами - наверняка понимает о чем шла речь.
Существуют разновидности монет отчеканенных разными штампами. Эти разновидности фиксируются в каталогах под обозначениями разновидностей штемпелей. Например, существуют разновидности штемпелей полтинника по аверсу ШТ 1(вариант штемпеля № 1), Шт2, Шт 3 и так далее... Возможные варианты штемпеля реверса Шт А, Шт Б, ... Шт Д*, Шт Д** и так далее... Все известные варианты исполнения монет(сочетания вариантов штемпелей) зафиксированы в списке каталога под порядковыми номерами. В таком случае конкретная монета по такой классификации может иметь обозначение, например, Шт2 Д** и позицию в каталоге под № 18.
Еще один аспект вопроса - кому и для чего - если случайный обладатель полтинника, предполагая, что тетушка оставила в наследство раритет, пытается определить стоимость своего богатства с наименьшими затратами и получает такую информацию, он либо пытается изучить вопрос глубже и волей-неволей начинает становиться нумизматом (такой нам интересен!), либо он начинает громко возглашать "не пудрите мне мозги! назовите просто сумму! моя монета не может быть обычной!" и тогда становится ясно, что это не нумизмат, а просто некто желает купить "на грош пятаков" или разбогатеть на ровном месте. Такой последний - нам совсем неинтересен, и пытаться подавать ему информацию в разжеванном виде - всё равно, что метать бисер....

Добавлено: 2013-02-25 22:44:51 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: drdd (25.02.2013 в 10:11:53)

Сообщение от: Admin (25.02.2013 в 01:39:27)

Я возможно лезу не на свою грядку, но тут становится принципиальным вопрос - кому и для чего нужны такие сведения... Тот кто привык работать с каталогами - наверняка понимает о чем шла речь.
Существуют разновидности монет отчеканенных разными штампами. Эти разновидности фиксируются в каталогах под обозначениями разновидностей штемпелей. Например, существуют разновидности штемпелей полтинника по аверсу ШТ 1(вариант штемпеля № 1), Шт2, Шт 3 и так далее... Возможные варианты штемпеля реверса Шт А, Шт Б, ... Шт Д*, Шт Д** и так далее... Все известные варианты исполнения монет(сочетания вариантов штемпелей) зафиксированы в списке каталога под порядковыми номерами. В таком случае конкретная монета по такой классификации может иметь обозначение, например, Шт2 Д** и позицию в каталоге под № 18.
Еще один аспект вопроса - кому и для чего - если случайный обладатель полтинника, предполагая, что тетушка оставила в наследство раритет, пытается определить стоимость своего богатства с наименьшими затратами и получает такую информацию, он либо пытается изучить вопрос глубже и волей-неволей начинает становиться нумизматом (такой нам интересен!), либо он начинает громко возглашать "не пудрите мне мозги! назовите просто сумму! моя монета не может быть обычной!" и тогда становится ясно, что это не нумизмат, а просто некто желает купить "на грош пятаков" или разбогатеть на ровном месте. Такой последний - нам совсем неинтересен, и пытаться подавать ему информацию в разжеванном виде - всё равно, что метать бисер....

Последнее сообщение Советчика поймут единицы, поэтому желательно дублировать хотя бы краткой простой информацией. Если "Шт А, Шт Б, ... Шт Д*, Шт Д** и так далее" увидит даже потенциальный нумизмат, он тут же бросит идею заниматься изучением монет.
Добавлено: 2013-02-26 10:02:03 
Изображение
drdd

drdd

Изображение

Admin :"Последнее сообщение Советчика поймут единицы, поэтому желательно дублировать хотя бы краткой простой информацией. Если "Шт А, Шт Б, ... Шт Д*, Шт Д** и так далее" увидит даже потенциальный нумизмат, он тут же бросит идею заниматься изучением монет".
Ув. Админ. Я полностью согласен с тем, что такая специфическая подача информации весьма напряжет новичков, а кого-то возможно и отпугнёт. Но если специалиста вынуждать всё время давать развернутые ответы "для чайников" то, во-первых, это будет занимать много времени и места, а во-вторых, вызовет у этого специалиста стойкое нежелание отвечать на подобные вопросы... Я столкнулся с такой проблемой, когда просил сына провести со мной ликбез по компьютерной грамотности, его хватило всего на несколько уроков...[xOOx]
По идее тут видится выход из ситуации в создании специального раздела на форуме, посвященного разновидам в целом, подразделов в нём, посвященных временнЫм эпохам и темам посвященным конкретным разновидам. Техническая сторона для меня по-прежнему - тёмный лес, но трудность видится только в создании лишнего "этажа" - подразделов... Ведь в остальных разделах форума мы обходимся трёхэтажной структурой (раздел-тема-сообщение), а тут нужна четырёхэтажная (раздел-подраздел-тема-сообщение).
Если же такую структуру создать возможно - то мы сможем(пардон! Вы сможете!) перенести в неё все обсуждения разновидов (и идентификацию, и определение стоимости, и т.д и т.п.) а в "шапках" тем разместить  соответствующие пояснения на спецтермины и ссылки на соответствующие каталоги...

Опять получилось не в тему... Если нужно - перенесите или удалите, но всё же примите во внимание...[;)]

Добавлено: 2013-02-26 20:53:11 
Изображение
ИРХ

Всего сообщений: 1094
Был на сайте: 2014-12-05
ИРХ

Изображение

Всего сообщений: 1094
Был на сайте: 2014-12-05
Дата регистрации: 2012-11-15
E-mail: rustam5858@list.ru
По моему Советчик популярно объяснил разновидности ,какая чем отличается и как называется ,но самое главное у Марии редкая монета по разновидности монета № 8 шт. 2А стоимостью до 20000 руб.[:))][:O.]

Кто ищет -  тот всегда найдёт ! Ищите да и" обрящите " .
Добавлено: 2013-02-27 13:36:53 
Изображение
МарияТ

Всего сообщений: 9
Был на сайте: 2013-11-14
МарияТ

Изображение

Всего сообщений: 9
Был на сайте: 2013-11-14

Дата регистрации: 2013-02-16
Всем большое спасибо, особенно Советчику, его сообщение поняла, сразу нашла информацию в сети. Очень интересно.
Добавлено: 2013-02-27 20:34:52 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: drdd (26.02.2013 в 10:02:03)
Admin :"Последнее сообщение Советчика поймут единицы, поэтому желательно дублировать хотя бы краткой простой информацией. Если "Шт А, Шт Б, ... Шт Д*, Шт Д** и так далее" увидит даже потенциальный нумизмат, он тут же бросит идею заниматься изучением монет".
Ув. Админ. Я полностью согласен с тем, что такая специфическая подача информации весьма напряжет новичков, а кого-то возможно и отпугнёт. Но если специалиста вынуждать всё время давать развернутые ответы "для чайников" то, во-первых, это будет занимать много времени и места, а во-вторых, вызовет у этого специалиста стойкое нежелание отвечать на подобные вопросы... Я столкнулся с такой проблемой, когда просил сына провести со мной ликбез по компьютерной грамотности, его хватило всего на несколько уроков...[xOOx]
По идее тут видится выход из ситуации в создании специального раздела на форуме, посвященного разновидам в целом, подразделов в нём, посвященных временнЫм эпохам и темам посвященным конкретным разновидам. Техническая сторона для меня по-прежнему - тёмный лес, но трудность видится только в создании лишнего "этажа" - подразделов... Ведь в остальных разделах форума мы обходимся трёхэтажной структурой (раздел-тема-сообщение), а тут нужна четырёхэтажная (раздел-подраздел-тема-сообщение).
Если же такую структуру создать возможно - то мы сможем(пардон! Вы сможете!) перенести в неё все обсуждения разновидов (и идентификацию, и определение стоимости, и т.д и т.п.) а в "шапках" тем разместить  соответствующие пояснения на спецтермины и ссылки на соответствующие каталоги...

Опять получилось не в тему... Если нужно - перенесите или удалите, но всё же примите во внимание...[;)]

Создать новый раздел форума можно, но только если он действительно необходим. Создание четвёртого этажа выходит за рамки моих возможностей (как минимум сейчас), а трёхэтажная структура не решит проблемы. Если есть идеи - предлагайте (лучше в соответствующем разделе).

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 25 из 79.
1 ... 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 ... 79
Страница 25 из 79
( предыдущая    следующая    последняя )

1 рубль 1992 "Лобачевский Н.И., 200 лет со дня рождения"
Подробнее

100 рублей 1961
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.