🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Извените за настойчивость вас интересует эта монета? Если интересует сколько можете предложить за пятак? С Уважением Кастанеда. |
Для точного определения монету надо смотреть в живую. А так, очень похожа на подлинный перечекан. |
Извените за настойчивость вас интересует эта монета? Если интересует сколько можете предложить за пятак? С Уважением Кастанеда. |
Сообщение от: Советчик (19.06.2013 в 07:57:01)
Уважаемый Советчик, проясните лично для меня как может произойти двойной перечекан? Монета перевернулась и получила второй удар Аверс на Реверс и Реверс на Аверс? |
Сообщение от: ALX73 (19.06.2013 в 20:21:06)
Мне тоже интересно . Слово "перечекан" по-моему не совсем здесь уместно. |
Сообщение от: Admin (20.06.2013 в 15:40:30)
Как я уже писал, для точной индификации монеты надо смотреть в живую. Слишком много фальшивок. Вероятность переворота монеты под штемпелями крайне редка, но исключать такую версию не стоит. Скорее всего это кто-то специально сделал, но на монетном дворе. Вопрос, как вынести? В последний год СССР качество чеканки уменьшилось, а брака возросло. Да, скорее всего не "перечекан", а двойной чекан с переворотом. Но так называют. |
Подождём понедельника,что скажет Игорь Тимофеевич. Снаступающим праздником ТРОИЦЫ всех форумчан. С Уважением Кастанеда. |
Сообщение от: Кастанеда (21.06.2013 в 21:59:27)
Спасибо за поздравление! А кто такой Игорь Тимофеевич? |
Вот реверс. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход