🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Добряк (27.12.2016 в 17:24:44)
Брак ! Заезжал на МЯУ!Смотрели в живую , сказали:" Двойной удар с залипанием другой монеты в штемпеле!" Всё что я запомнил ) |
Сообщение для Admin: Не будете возражать если я своими словами опишу монетный брак? На аверсе монеты ручка молотка смещена вниз к лезвию серпа,звездочка на гербе имеет вытянутый верхний лучик. Реверс имеет наплывы металла в районе цифры у основания слева и справа. Согласен с Вами,что у монет СССР раннего чекана браков было много,но 1925 год я бы не назвал массовой монетой,а уж тем более монетные браки тут являются редким явлением,наверное я по этой причине и не нашёл информации о ценах на такие монеты. В"живую" монета имеет вид лучше,чем на фото. |
Наплывы возле единицы - судя по всему выкрошка штемпеля, длинный лучик у звезды скорее всего тоже, а остальное скорее относится к разновидностям. Об этом спросите в теме, посвящённой разновидностям монет СССР. Хотя я не думаю, что у этой монеты они имеют место быть, возможно для данного года везде так.
Что касается брака, то он как раз больше ценится у дешёвых монет, чем у дорогих. Коллекционеры брака предпочитают собирать брак, и чем он масштабнее, тем лучше. Монета в данном случае - просто основа для брака. Может и ошибаюсь, поправят если что, сам никогда не собирал брак. Совсем не могу представить ситуацию, при которой кто-то будет покупать эту монету из-за брака. |
Благодарю,а не будет это считаться нарушением правил на форуме? Имею в виду один и тот же вопрос в разных темах? |
Не будете возражать если я своими словами опишу монетный брак? На аверсе монеты ручка молотка смещена вниз к лезвию серпа,звездочка на гербе имеет вытянутый верхний лучик. Реверс имеет наплывы металла в районе цифры у основания слева и справа. Согласен с Вами,что у монет СССР раннего чекана браков было много,но 1925 год я бы не назвал массовой монетой,а уж тем более монетные браки тут являются редким явлением,наверное я по этой причине и не нашёл информации о ценах на такие монеты. В"живую" монета имеет вид лучше,чем на фото.
|
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход