🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: илья174 (17.01.2014 в 20:13:15)
Факел приобрел на Молотке у жителя Минска за 849. Ну и так как брал несколько (разных монет), то пересыл обошелся в 30 руб./монета. Итого Цветной Факел за 879 руб. Э то последняя монета в серии. Горы где-то в этой же цене торгуются. Ужастики (талисманы) немного дешевле. Даже по 450-500 руб. где-то видел. А вот про отпускные цены нигде информации не встречал. Банк России отпускные цены только инвестиционные монеты публикует. Логично было бы предположить. что отпускная цена монеты - 25 руб. ну и + какая-то сумма за красочную упаковку. Думаю что всего рублей 300 не больше. |
Мне кто-то говорил что отпускная для банка со двора была 75 р.вот захотелось узнать почем банк продавал если в Германии ее продают за 5 евро. |
Сообщение от: dima-beer (17.01.2014 в 20:23:23)
Это лишний раз подтверждает мою теорию, что за рубежом наши монеты приобретать выгоднее. Там они дешевле. Ну а у нас, соответственно, ихние. 5 евро за цветные Сочи - хорошая цена. Опять убеждаюсь в том, что цены на монеты в России - развод на деньги нумизматов. |
Сообщение от: Андрей_П (17.01.2014 в 20:26:29)
Если развод на деньги. тогда подскажите выход из положения? |
Сообщение от: илья174 (17.01.2014 в 20:32:40)
Я для себя решил так - русскую юбилейку собираю без особого энтузиазма. А основной упор сделал на монеты ближнего зарубежья. Но это уже тема дляразговоров в другом разделе. Ну а что касается наших (русских) монет. То скорее всего надо искать каналы на западе (или востоке) за пределами страны. За рубежом наши монеты не интересны тамошним нумизматам - и качеством и вообще, поэтому они и будут стоить не тех денег, которые просят за монеты у нас в стране, где сейчас каждый второй собиратель. Но это лишь моя версия. |
Вот Здесь интересные цены на Цв.Сочи - только монет в наличии по-моему никогда нет. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход