🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Да в общем то никто и не спорит...просто обмен мнениями. Андрей более скурпулезно относится к коллекции Сочи, а мне достаточно в ней по одному представителю талисманов. Так и есть - у каждого свой подход...
Открою страшную тайну - я в сочинскую коллекцию, рядом с ГОЧИ, ТОЧИ, ЦТОЧИ и т.д., положил рукоблуд позолоченый.. По жанру классики это "не камильфо", но смотриться симпатишно. Моя коллекция - как хочу, так и формирую... P.S. Ну только вы это, мужики, сильно меня не материте... |
У каждого, действительно, свои тараканы в голове. Вот и мне стало интересно - может чем и отличаются монеты двух дворов. |
Сообщение от: old (29.09.2013 в 23:30:30)
Вполне возможно, что в будущем рукоблудные монеты тоже будут представлять интерес как предмет народного творчества определенного приода отражающий тенденции того времени. |
Хм..интересно. Умеешь озадачить...
Так то, теоретически, можно предположить что штемпеля разные, хотя для таких маленьких партий, думаю, их делали с одного маточника, без промежуточных, ну то есть, практически, чеканили образцовыми штемпелями, и разновидностей быть не должно. А качество...А как оно может быть разным? В чем это выражается? Че то, думается мне, это неправильная информация дошла к тебе.... |
Сообщение от: Андрей_П (29.09.2013 в 12:55:56)
Пока не за что... Завтра отпишу! |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (29.09.2013 в 12:59:41)
Итак, отчитываюсь... Сегодня был в 2-х отделениях СБ; кассиры такими мелочами не заморачиваются, но мой вопрос их заинтересовал, проверили всех "мишек" и "леопардов", которые были в наличии - все "питерские"! Вразумительно ответить - были ли и будут ли "московские", никто не смог... Сказали только, что поступают "зверюги" централизованно, из головного отделения, т.е. если у них "питерцы", то и по всей области - они же. Насколько это правда - не знаю, но оснований им не верить у меня нет... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход