🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: drdd (19.05.2012 в 00:27:41)
Фото я думаю при дневном освещении обязательно сделаю, по гурту склея не видно даже, по крайней мере я не вижу отличие от обычной монетки... |
Сообщение от: drdd (19.05.2012 в 21:20:18)
хорошо, если мы прикинем теорию механического повреждения, то линия канта на аверсе и реверсе иметь должна вытянутую форму, а она имеет по всей монете круглую форму (ровную линию канта), тесками или бытовым прибором такие механические повреждения нанести не возможно и меня больше смущает на аверсе положение буквы "м" под странным углом. |
Сообщение от: Nana (20.05.2012 в 01:57:47)
Это никак не может быть настоящая монета. Подобный брак полностью противоречит технологии чеканки. |
подскажите сколько стоят монеты 5 рублей 2009г спмд |
Сообщение от: Admin (20.05.2012 в 02:02:27)
|
Сообщение от: Nana (20.05.2012 в 02:33:55)
Подобное вижу уже третий раз, причём монета одна и та же - 10 копеек. Возможно кто-то чеканит такие экземпляры и пускает в обращение чтобы сбить с толку коллекционеров. Чеканка монет производится следующим образом: круглая заготовка помещается на нижний штемпель, по которому ударяет верхний. Две одинаковые стороны могут получиться только в том случае, если используются два одинаковых штемпеля, а это слишком грубая ошибка для монетного двора! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход