Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Оценка монет РФ с 1997 года
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Оценка монет РФ с 1997 года

Страница 157 из 445.
1 ... 151 , 152 , 153 , 154 , 155 , 156 , 157 , 158 , 159 , 160 ... 445
Страница 157 из 445
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2013-11-26 01:19:53 
Изображение
old

Всего сообщений: 1214
Был на сайте: 2019-11-24
old

Изображение

Дата регистрации: 2012-10-25
E-mail: old_af@mail.ru

Сообщение от: Андрей1978 (26.11.2013 в 00:07:55)

Сообщение от: old (25.11.2013 в 23:53:47)

Сообщение от: Андрей1978 (25.11.2013 в 23:33:35)

Сообщение от: Андрей1978 (25.11.2013 в 23:28:46)
Уважаемые форумчане, какова на Ваш взгляд примерная стоимость монеты современной России номиналом 1 рубль "Реверс-реверс"? (Монета - правильная, не "стакан" и не "склейка"!)
Заранее всем спасибо за мнение!
Изображение

Реверс монеты №2:
Изображение

Монета, по виду, московская. Год, на вскидку, 97-98 (каталога под рукой нет уточнить)...Цена...ну только аукцион покажет.
Далее ИМХО:
Я, лично, считаю такие монеты фуфлом. Это не может быть ошибкой персонала и браком. Это натуральный рукоблуд злонамеренно исполненный в условиях мондвора. Это не монета...
[_:)_][_:)_][_:)_]

Скажите, пожалуйста, а как Вы определили, что монета именно Московская?
И как по-Вашему объяснить тот факт, что такие монеты начали находить как раз в 1998 году ИЗ ОБОРОТА? (Ведь, если это, как Вы говорите, "...натуральный рукоблуд злонамеренно исполненный в условиях мондвора...", то и применение ему должно быть СТРОГО предначертано - в ущерб коллекционерам, а они "ушли" в оборот!..)

На московскую  она похожа по канту, по лепесткам...Нет сейчас доступа к каталогам, так бы можно было посмотреть штемпель...
"Находить из оборота?" Вы ее с оборота взяли? И сколько их с оборота найдено?  Я не прикалываюсь и не ёрничаю, вполне серьезно спрашиваю. Дело в том, что для получения такого "брака" необходимо установить два штемпеля реверса одновременно - это можно сделать или злонамеренно, для получения вот такого "рарика", или с глубокого бодуна.... Даже если предположить что такое произошло, например, штемпель аверса был снят для подшлифовки или просто развалился, пришел технарь, снял его и с какого то перепуга воткнул вторгй реверс, то после замены делают один-два боя монеты и проверяют правильность установки замененного штемпеля, его оттиск на монете, соосность и только потом, ежели все нормально, включают станок на чекан. То бишь даже если технарь ошибся (что маловероятно, но пусть так), то потом он все равно увидел что накосячил. Далее есть три варианта развития событий: первый - отправить свой косяк в контейнер с браком, второй - как то припрятать его и позже какими то путями и способами вытащить его с мондвора в целях наживы, ну или третий - тупо сбросить косяк свой в лоток для сбора монет, дабы ему пиндюлей не выписали за то, что он с бодуна штемпели попутал...[:O][:O] Назвать это браком язык не поворачивается...[_:)_]
Но давно признано что такие "монеты" заказные. И описанный случай со слесарем Пупкиным почти невероятен..Посему и не признают их браком и в каталоги, как разновидность, не включают...Как то так..[:hi]

Бороться и искать, найти и...перепрятать!
Добавлено: 2013-11-26 05:38:52 
Изображение
сергей1959

Всего сообщений: 989
Был на сайте: 2021-03-03
сергей1959

Изображение

Дата регистрации: 2012-05-02

Сообщение от: old (26.11.2013 в 01:19:53)

Уважаемые форумчане, какова на Ваш взгляд примерная стоимость монеты современной России номиналом 1 рубль "Реверс-реверс"? (Монета - правильная, не "стакан" и не "склейка"!)
Изображение

Реверс монеты №2:
Изображение

Монета, по виду, московская. Год, на вскидку, 97-98 (каталога под рукой нет уточнить)...Цена...ну только аукцион покажет.
Далее ИМХО:
Я, лично, считаю такие монеты фуфлом. Это не может быть ошибкой персонала и браком. Это натуральный рукоблуд злонамеренно исполненный в условиях мондвора. Это не монета...

И как по-Вашему объяснить тот факт, что такие монеты начали находить как раз в 1998 году ИЗ ОБОРОТА? (Ведь, если это, как Вы говорите, "...натуральный рукоблуд злонамеренно исполненный в условиях мондвора...", то и применение ему должно быть СТРОГО предначертано - в ущерб коллекционерам, а они "ушли" в оборот!..)

На московскую  она похожа по канту, по лепесткам...Нет сейчас доступа к каталогам, так бы можно было посмотреть штемпель...
"Находить из оборота?" Вы ее с оборота взяли? И сколько их с оборота найдено?  Я не прикалываюсь и не ёрничаю, вполне серьезно спрашиваю. Дело в том, что для получения такого "брака" необходимо установить два штемпеля реверса одновременно - это можно сделать или злонамеренно, для получения вот такого "рарика", или с глубокого бодуна.... Даже если предположить что такое произошло, например, штемпель аверса был снят для подшлифовки или просто развалился, пришел технарь, снял его и с какого то перепуга воткнул вторгй реверс, то после замены делают один-два боя монеты и проверяют правильность установки замененного штемпеля, его оттиск на монете, соосность и только потом, ежели все нормально, включают станок на чекан. То бишь даже если технарь ошибся (что маловероятно, но пусть так), то потом он все равно увидел что накосячил. Далее есть три варианта развития событий: первый - отправить свой косяк в контейнер с браком, второй - как то припрятать его и позже какими то путями и способами вытащить его с мондвора в целях наживы, ну или третий - тупо сбросить косяк свой в лоток для сбора монет, дабы ему пиндюлей не выписали за то, что он с бодуна штемпели попутал...[:O][:O] Назвать это браком язык не поворачивается...[_:)_]
Но давно признано что такие "монеты" заказные. И описанный случай со слесарем Пупкиным почти невероятен..Посему и не признают их браком и в каталоги, как разновидность, не включают...Как то так..[:hi]

Михаил всё доступно объяснил...полностью согласен.[:)!]
Есть еще ёмкое объяснение..."Заказуха"[:O.]
Добавлено: 2013-11-26 08:18:02 
Изображение
Андрей1978

Всего сообщений: 142
Был на сайте: 2020-06-22
Андрей1978

Изображение

Дата регистрации: 2012-09-10

Сообщение от: old (26.11.2013 в 01:19:53)

Изображение

Реверс монеты №2:
Изображение

Далее ИМХО:

Ни в коей мере не хочу подвергать сомнению Вашу Квалификацию, но позволю себе заметить, что у Александра Сташкина шт.1.11 и шт.1.12 (которые у ЮК вообще объединены в один - шт.1.11) различаются между собой только по ширине канта (по величине изображения)! Ни о каких различиях по лепесткам нет речи и в помине!
На этой же монете кант пошире (изображение слегка уменьшено). Просто присутствует небольшое смещение штемпеей на обеих сторонах + их усталость. (Если присмотреться к так называемой "ступеньке", то всё встаёт на свои места!)
Так что, монета эта - Питерская!..
Что касается вероятности нахождения такой монеты "в обороте", то врать не буду - нашёл не я...  Нашла жена, просматривая мелочь в своём кошельке (ей нравится находить "повороты штемпеля"). А она (жена) имеет доступ к мондвору точно такой же, как мы с Вами - к Альфа Центавра!!! Так что, как видите сами, "в обороте" такие монеты всё же встречаются!..
Что же касается "заказушности" именно этой монеты - 1 рубль "Реверс-реверс" шт.1.11 - то по этому вопросу хорошо ответил Артём (Прапор) на Самаре. Вроде бы, пока - всё!..[_:)_]

"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют."
Добавлено: 2013-11-26 11:21:06 
Изображение
сергей1959

сергей1959

Изображение

Дата регистрации: 2012-05-02
Прапор...конечно весьма уважаемый человек[:))]

Но у каждого свое мнение. "Изготовили" на заказ, вынести проблема. Поместили в мешки которые позже думали попадут только к ним, но часть попала в оборот.
То что изготовлено на МД факт, но это кмк не брак .... но пользуется спросом и весьма быват дорого уходит.

Такое (реверс-реверс, аверс-аверс)присутствует и на 2руб. и на 10коп. и на 5коп. Вообщем что закажешь то и "изготовят"...это только мое мнение[:O.]
Добавлено: 2013-11-26 12:54:42 
Изображение
ИРХ

Всего сообщений: 1094
Был на сайте: 2014-12-05
ИРХ

Изображение

Дата регистрации: 2012-11-15
E-mail: rustam5858@list.ru
Доброго времени!Андрей,поздравляю Вас (вернее Вашу жену с такой находкой).Ваш вопрос насчёт цены не совсем приемлим - на этот вопрос не ответит никто ,Вы и сами знаете не хуже,что такие монеты уходят только по ауку.А цена на ауке будет зависить от хотелки заинтересованных лиц и от их кол-ва ,которые захотят "усыновить"данный рубль и цена может быть разный в силу обстоятельств сегодня и через месяц.[:))]

Кто ищет -  тот всегда найдёт ! Ищите да и" обрящите " .
Добавлено: 2013-11-26 13:25:24 
Изображение
Андрей1978

Андрей1978

Изображение

Дата регистрации: 2012-09-10

Сообщение от: ИРХ (26.11.2013 в 12:54:42)
Доброго времени!Андрей,поздравляю Вас (вернее Вашу жену с такой находкой).Ваш вопрос насчёт цены не совсем приемлим - на этот вопрос не ответит никто ,Вы и сами знаете не хуже,что такие монеты уходят только по ауку.А цена на ауке будет зависить от хотелки заинтересованных лиц и от их кол-ва ,которые захотят "усыновить"данный рубль и цена может быть разный в силу обстоятельств сегодня и через месяц.[:))]

Спасибо за поздравление![;)]
По цене - просто хотелось узнать, есть ли заинтересованные в этой монетке вообще?
Раз пока таковых не наблюдается, то буду ждать предложений (желательно в личку).

"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют."
Добавлено: 2013-11-26 13:51:57 
Изображение
ИРХ

ИРХ

Изображение

Дата регистрации: 2012-11-15
E-mail: rustam5858@list.ru

Сообщение от: ИРХ (26.11.2013 в 12:54:42)

Хотел добавить,Артём товарищ авторитетный и соглашусь,что несколько разных номиналов могли быть отчеканены не по "заказу"(Почему бы и нет,ведь умудрились же они начеканить,2 рубля Гагарин и 5 коп.2002 и 2003г.г.без знака мондвора,так что они могли начудить конечно),но как в случае обсуждения 2 руб.2009 г.аверс- аверс(Dimus) в основном это монеты ,чеканенные на "заказ"с целью наживы .[:))]Свою оценку монеты и если Вы захотите продать её ,то и советы по этическим соображениям отправлю сообщением.[:O.]

Кто ищет -  тот всегда найдёт ! Ищите да и" обрящите " .
Добавлено: 2013-11-26 15:48:52 
Изображение
old

old

Изображение

Дата регистрации: 2012-10-25
E-mail: old_af@mail.ru
2 Андрей1978 - да может и питерская, я ж не спорю - смотрю на ходу, каталогов под рукой нет, все навскидку и год и двор..Так что вот..[_:)_] По лепесткам и канту - не понял при чем тут шт.1.11 и 1.12, я говорил об отличии московских и питерских монет, а не о разновидностях московских..Ну да ладно, у вас книжки и монета под рукой - вам там виднее...[:))]
[:))][:))]
Мнение Прапора читал еще давно, но оно не отменяет вариант со "слесарем Пупкиным" и не ставит точки в обсуждении происхождения монеты. Так что остаюсь при своем мнении и мнении большинства - браком это не назвать.. [_:)_]
В любом случае - поздравляю вас и вашу супругу с такой находкой![:pig] Такое везение и вправду может быть раз в жизни!
Не расстраивайтесь по поводу отсутствия массового интереса - монета действительно на любителя. И цена, повторюсь, только аукционом выявится - как звезды сойдутся.. [:))]
У меня сейчас на руках монета 50 коп Украины 09 года магнитная.. Она никем и нигде не описана и, видимо, на данный момент, пока уникальна. Тоже поймал ее с оборота. Сомнений в подлинности изготовления ее на мондворе нет ни у кого, но..Но особого ажиотажа она не вызвала, в личку мне, об ее покупке, отписались только три человека...Ну и ладно, пусть считается технологической пробой, пусть никому особо не нужна, но сам факт того, что я ее нашел в обороте душу греет![._O] И пофиг все![:O] Потому и вы получите от своей находки позитив, это действительно классно![:)!]

Бороться и искать, найти и...перепрятать!
Добавлено: 2013-11-27 06:27:23 
Изображение
DAGORLED

Всего сообщений: 8
Был на сайте: 2016-01-25
DAGORLED

Изображение

Всего сообщений: 8
Был на сайте: 2016-01-25

Дата регистрации: 2013-01-11
E-mail: dagorled@narod.ru
10 копеек 2003 и 2009 нет знака монетного двора

Изображения перемещены в архив

" деньги не что"
Добавлено: 2013-11-27 08:18:43 
Изображение
serjick

Всего сообщений: 2308
Был на сайте: 2020-06-17
serjick

Изображение

Всего сообщений: 2308
Был на сайте: 2020-06-17
Дата регистрации: 2011-09-03
не видно на фото,надо б увеличить,на 2009г. вродеб как,что-то есть,ещё к тому же состояния монет,подчистить не пробовали?.....

Ничто так не укрепляет веру в человека как ПРЕДОПЛАТА!

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 157 из 445.
1 ... 151 , 152 , 153 , 154 , 155 , 156 , 157 , 158 , 159 , 160 ... 445
Страница 157 из 445
( предыдущая    следующая    последняя )

1/4 копейки серебром 1839 (СМ)
Подробнее

100 тысяч рублей 1921
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.