🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Добрый день! хотелось бы узнать имеет ли какую-нибудь стоимость монета номиналом 2 рубля 2000 года, на обороте пушка, и надпись Тула. Заранее спасибо!... |
Это ведь всё-таки считается как брак производства? |
Сообщение от: GOR (04.03.2013 в 15:12:02)
2 рубля 2000 года |
Сообщение от: sir.mcleod (04.03.2013 в 13:27:15)
Если убедиться что не рукоблуд - то тогда - брак монетного двора. |
и сколько, примерно, если это все-таки брак, будет стоить монета? |
Скорее всего - это "залипуха", При чеканке монета "прилипла" к штемпелю и следующая заготовка получила удар с одной стороны штемпелем аверса а с другой - залипшей монетой. Хотя впрочем, в таких случаях обычно на реверсе имеется всё же более четкий рисунок, а не такое "туманное облако"...
Кстати - на этом образце отсутствует именно реверс... |
Сообщение от: drdd (04.03.2013 в 10:16:04)
мне видится односторонний чекан..??? но уверенности особой нет..чото я сегодня уже на форумах наговорился/насмотрелся/набегался/напокупался.. но по-любому - денег монетка должна стоить.. а, да - вес надо - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! |
Сообщение от: veterok (04.03.2013 в 18:52:57)
вот и мне видится односторонний чекан. но что с ним делать - не знаю. как проверить действительно ли это не самоделка. я в нумизматике человек новый))) не знаю где мне эти аукционы искать и кому продавать пытаться. знаю только что брак должен стоить денег. может кто нибудь посоветует какие-нибудь сайты, где на это можно найти покупателя и по какой начальной цене мне ее выставлять. и по поводу веса - мне нужно просто взвесить монету? это поможет понять настоящий это брак или нет? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход