🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
По ходу разновиды начинают находить через несколько лет после тиража... То есть монеты 1997 года выходили в оборот до 2003 года, монеты 2011-2012 года еще не все в обороте и вполне может быть, что 2012 год какой то разновид выйдет в оборот года через 2...
Встречал в 2009 году новехонькие пятерки 1997 СПМД, в оборот вышли не позже 2009 года... Где то видимо в резервах хранятся. Логики выпуска монет и начала хождения по территории РФ не понимаю до сих пор. И на ЮК иной раз вижу задержку в 2-3 года по разновидам. Видимо надо просто откладывать много монет и ждать 2-3 года, пока появится классификация монет |
Подскажите сколько стоит монета 1 рубль 1997года ммд мне кажется с браком. отличие от всех остальных монет лишь в том что на аверсе ширина слева кант 0,5 мм а справа 1мм. ( справа листик видно хорошо, она не относится к браку где широкий кант)??? |
Подскажите сколько стоит монета 1 рубль 1997года ммд мне кажется с браком. отличие от всех остальных монет лишь в том что на аверсе ширина слева кант 0,5 мм а справа 1мм. ( справа листик видно хорошо, она не относится к браку где широкий кант)??? |
к сожалению пока не могу сделать фото . фотография расплывчатая получается ничего не видно. я могу все подробно описать
|
расскажите кто что знает о этих разновидах? что то интересное или массовое? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход