Сообщение от: Qwert256 (20.07.2015 в 23:36:40) Сообщение от: DAO (20.07.2015 в 23:22:25)
Сообщение для Qwert256:
Попадаются - см. здесь.
и по Вашей, как вариант, может быть такое же.
|
Спасибо. Вот, тоже нашел по теме:
Вот, что нарыл по теме брака гальванопокрытия. Там говорят, что такое сделать кислотой невозможно, иначе монета бы потеряла вид.
Появление новых технологий производства монеты приводит к появлению новых браков. Так переход к стальным монетам с латунным гальванопокрытием дало такой вид брака, как частичное или полное отсутствие гальванопокрытия. В случае полного отсутствия гальванопокрытия мы будем иметь просто стальную монету. Монета с неполным гальванопокрытием выглядит достаточно чудно. Брак востребован коллекционерами ввиду своей экзотичности.
|
Здравствуйте!
Фото ( с чужим логотипом) удаленны из-на нарушения Правил Форума( п.4.33 - "..Использование в сообщениях форума материалов (текста или изображений) с других интернет-ресурсов или из книг разрешается ТОЛЬКО при наличии ссылки на источник...!)
По сути вопроса не так всё однозначно, как может показаться. Лично я пока не встречал монет с частичным или полным отсутствием гальванопокрытия. Но уверен, что они в любом случае выглядят не так, как на этих фото.
Гальванопокрытие, как таковое, - это, скажем,не "напыление" и не "окраска" с мизерной толщиной слоя, но полноценное покрытие со своей толщиной в несколько микрон и своим определённым весом! ( см. Форум/Все вопросы о современных российских монетах стр.125
здесь
При отсутствии его части на монете чётко должна быть видна граница между "есть" и "ещё нет",хотя бы в виде ступеньки. Окончательный ответ может дать взвешивание монеты, - вес намного должен быть меньше двже допусков.
Кстати, была бы "голая" сталь, обязательно были бы и следы "ржи",хотя бы в виде пятен!
Касаемо почему они не часто встречаются, можно ответить,что 10 руб.,уроненные на землю, в отличие от др. номиналов,пока ещё поднимают.О кислоте, которая можетизменить даже рельеф, речь не шла, в вода, по отношению к металлу, тоже может быть "агрессивной средой"! Всё это,как я писал раньше, - моё личное мнение,- Вы можете с ним и не соглашаться!
![[:)]](/Images/Smiles/16.GIF)