🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение для DAO: А вес у этих монет случайно не занижен? |
Вы, видимо подумали то же самое, что и я изначально - нехватило метала?! |
Цитата из сообщения пользователя DAO (27.03.2015 в 19:57:17):
Именно так и подумал |
Сообщение от: DAO (27.03.2015 в 19:27:33)
Добрый день. Просто для проверки своей думки выскажу мнение, потом когда озвучите вес монет как раз и будет проверка. Думаю вес этих монет будет в норме или чуть больше нормы. Еще заметил одну закономерность у таких монет, такие "художества" по канту, в основном попадаются в нижней части монеты, по крайне мере я еще ни одной не встретил, что бы это было в верхней части монеты. |
Сообщение немножко "не в тему".
Очень много стало встречаться на 1руб. 2012 и 2013 годов монет с лысым или почти лысым гуртом. Иногда гурт по всей монете чуть виден, практически, только через увеличительное стекло. А иногда он присутствует кое-где, и тоже слабо выражен. Без труда выбрала себе в коллекцию монету, на которой на ощупь и при проведении, пардон, ногтем по гурту совсем не ощущается рёбер, только места рифлений типа "обозначены" матовыми участками, тогда, как остальная часть блестящая. Диаметр у брака и у обычных монет нормальный, как и должен быть (20,5), а вот весов у меня нет, так что взвесить не смогла. Все ММД. Вчера привезли "размен", и там была сотня рублей с логотипом. Я все пересмотрела на тему гурта - присутствует на всех, нет такого повального брака, как на обычном рубле. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход