🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Например, непрочекан на Гдове на аукционе уходил в 1,5 раза дешевле обычной монеты ммд.
Наиболее значительная прибавка в цене (в процентном соотношении) идет на дешевых монетах. Знаю одного товарища, который уже третий год пытается продать Приозерск с непрочеканом мд за 500р. Но пока не теряет оптимизма... |
но ведь Гдов с непрочеканом встречается реже чем Гдов ММД,странно то что дешевле.Спасибо за информацию. |
Всем здравствовать. Вот такой брачек есть. Это одна и та же монета. Выкрошение штампов есть и на аверсе и на реверсе, но не значительные. Меня больше год выпуска заинтересовал. Если надпись "один рубль" можно под двойной удар подвести, то год мне не понятен. Предположительно брак образовался уже после штамповки при нанесении покрытия. Типа излишки не убрали. Не знаю саму технологию, может кто просветит.
Скажете цену - хорошо, не скажете - то же не расстроюсь. За тот мизер, заниматься лишними телодвижениями не хочу. |
Так ведь Гдов ммд нужен в коллекцию всем, а без мд - единицам. |
Вариант с нагревом штемпеля и "локального расплавления" не предполагал, да и даже с учетом давления не может дать такую температуру. Покрытием это точно не может быть? Жалко проверять - в кислоту бросать, нравится мне она. |
Цитата из сообщения пользователя Дора (04.03.2015 в 22:22:07):
Светлана, я не думаю, что участок монеты более тонкий, здесь видно, что это воздействие на монету произошло после чеканки, если бы во время чеканки, то на верхнем "островке" не было бы этого бортика, то что отметил на первом фото, и буквы "СС" отпечатались бы по верх этого бортика, отметил на втором фото, то же подумал про кислоту, по нижней границе перехода как бы все сростается, намазали монетку чем то, что не реагирует с кислотой, не знаю чем, например воском..., но вот этот бортик не понятно как сделан, как будто из размягченного верхнего слоя монеты как из пластилина слепили. Думаю "Кулибиных и Левшей" в России еще есть. Я так думаю. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход