🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение для ВикторАнохин: Да, к сожалению монетка убитая и придать ей товарный вид вряд ли удастся. Но улучшить вид можно (для себя). Попробуйте какой-нибудь из способов, описанных здесь, здесь или здесь - хуже уже не будет. Ещё есть целая тема в Общем форуме. Ну и конечно нужно учитывать материал, из которого изготовлена монета - сталь, плакированная сплавом томпак (латунью Л90). |
Сообщение от: DAO (22.01.2015 в 13:48:03)
Добрый вечер. Попробую высказать свое мнение по этой монете. Дело в том, что(это имхо) двойной удар и сдвоение это две большие разницы, двойной удар- это понятно, что два раза долбануло монетку, тогда двойной контур будет не в определенных местах, а по всей легенде и в одном направлении, здесь же мы видим совсем другое, сравните обвел черным, направление, как бы сдвига, в разных направлениях. Много встречается таких монет и в большинстве своем такое сдвоение наблюдается в нижней части монеты. Делаю вывод, что это самое то, сдвоение, происходит это, думаю в следствии грубого ремонта штемпеля. Ниже покажу монетку такова же типа, сегодня выловил, только здесь этот эффект более четко выражен. В низу все двоится, а вверху все в норме. Если найду покажу монетку где четко видно строение(помню, что я ее оставлял), я сам не находил, но бывает даже счетверение.( здесь я не виноват, по другому не знаю как назвать, термин конечно не выразительный. |
... Потренируюсь на подобных монетах потом попробую. Результат выложу на сайте. |
Я совсем не спорю, а лишь высказываю свою точку зрения.
Тоже немного подредактировал. При двойном ударе элементы легенды не должны разбегаться в разные стороны. Я так думаю. По поводу ремонта. Конечно же подшлифовка, другого ремонта там думаю быть не может. |
Сообщение от: Регион42 (23.01.2015 в 18:49:59)
На всякий случай реверс этой монеты. Повторение контуров в нижней части тоже присутствует. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход