🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Оценить можете самостоятельно... |
Сообщение от: drdd (21.01.2013 в 18:49:34)
Вторая монета малоинтересна - монета московская ,брачок слабенький ,встречается довольно часто ,скорее всего пойдёт на бонус ,вряд ли найдётся покупец .А вот первая монета очень интересная ,ещё не раз такую не встречал ,можно сказать"шедевр""очумелых ручек"!Правда ,чтобы утверждать это ,надо бы на гурт посмотреть.Мне кажется ,что это мет. стружка ,потому что версия с плакировкой не проходит по двум причинам - 1.Как кусок плакировки стал единой целой с монетой ? 2.Откуда взялся этот кусок плакировки ,если сейчас идёт гальванопокрытие?А так монета очень интересная и думаю покупец найдётся ,ведь купили же 50 коп.2004 года аккуратно переделанную в 2001год ,правда и продавец не скрывал ,что подделка ,за 3500 деревянных.Конечно хотелось бы обсудить эту монету со спецами. |
Сообщение от: Тимуросетин (20.01.2013 в 20:45:30)
По фото и вправду тяжело определить что у вас - рукоблуд (надпись и цифры затёрты в процессе халатного отношения к монете или специально) или брак (то есть это в процессе чеканки на мон.дворе произошло). Вам там виднее. А оценить можете сами тут. Я бы оценил рублей на 200. |
Сообщение от: ирх (21.01.2013 в 22:37:41)
Честно говоря я не спец в браках, сам советы даю, только сверившись с материалами сайта. Подобную монету встречаю тоже впервые, и упоминаний о таких не видел нигде. Внешне выглядит так, как если бы разложенные монеты, соприкасающиеся друг с другом, покрыли чем-то, а потом, при разъединении монет часть покрытия одной "прилипла" к другой. Внешне соединение выглядит весьма хрупким, посему монета пока заключена в капсулу. Надеюсь не все подумают что это мои очумелые ручки изготовили? Монета получена от бухгалтерии газеты "МК" в числе примерно 4000 собратьев по номиналу и совершенно случайно отсеяна от этих собратьев - зацепился пальцем за заусенец и взялся разглядывать... При возникновении вопросов попробую обеспечить дополнительную информацию... |
спасибо ,оставлю себе ее ,может через лет 20 ценна будет больше |
Сообщение от: drdd (21.01.2013 в 22:55:24)
Я тоже не специалист по бракам, но оценил бы монету максимум в 200-300 рублей. |
Сообщение от: Admin (21.01.2013 в 23:12:14)
Дело даже не в цене ,а просто впервые попалась такая монета .Теперь вот думаю ,что сие творение произошло ,если судить по Вашему ответу при прохождении гальваники - стружка приклеилась ,потому что чеканка производится в гуртильном кольце(признаков чеканки вне гуртильного кольца нет),такой бяки не должно было быть.По моему всё просто и других вариантов не вижу.У меня опыта маловато,хотелось мнение опытных товарищей почитать!!! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход