Сообщение от: simenol (12.03.2016 в 10:59:02)...еще есть версия зачекана стружки, хотя я о ней тоже думал с самого начала. что скажете?
|
Здравствуйте!
Почему бы и нет...,- во всяком случае сходу отметать не стоит, как и все остальные.Фото может стали и лучше,но не настолько наглядными,чтобы ответ был однозначным. ( при увеличении пиксили "разбегаются", картина смазывается.)
На участке, (мною выделенном) несколько похоже и на "слоение", хотя на общей площади поля везде какие-то такие -же "оспины",- видимо покрытие легло не ровно, мохет из-за недостаточно чистой подготовки к этому заготовки, и это даёт соответствующую иллюзию.
Вы не описали, а я теперь уже после версии "зачеканенной стружки" сомневаюсь, - этот "шрам" он что,не полый, чем-то заполнен? ( по фото можно предположить и то,и другое) Если с инородным материалом,то,видимо,и в самом деле "зачекан", если просто "траншея", то,возможно, "зачекан" изначально и был,а потом просто вывалился, это тоже не исключено.Но в этом случае, как мне продолжает видеться, правдоподобнее просто механическое повреждение, и не важно на заготовке ли, или уже на отчеканенной монете.
Опять тот случай, когда монету лучше рассматривать держа её в руках,а не на мониторе. Примерно вот так...
Может будут ещё какие- то мнения, но решать Вам, потому,что
виднее!
Изображения перемещены в архив