🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Добрый вечер. Вчера попалась монетка с браком,хотел бы узнать стоимость. |
Здравствуйте! Думаю,что по представленным фото, - это "царапина", но не на ШТЕМПЕЛЕ,а на самой МОНЕТЕ! Реально видны следы "выдавливания" метала, образно говоря - "окоп", а вокруг него "брустверы",- часть металла ушла стружкой, остальное отложилось вокруг и около! "Царапина" штемпеля на самой монете отображается "выпуклой", но не "впалой". Сравните с моей,найденной ,как специально,сегодня...Отличия одной царапины от другой видны даже невооружённым глазом! ( обратите внимание,- истинная "царапина" штемпеля не задевает "единицу", а "царапина" монеты "бреет" ус. И На царапине под лапой другая,отличная от истинной царапины, тень,- для лишнего сравнения! |
О том, что выпуклость существует может свидетельствовать данный элемент, образовавшийся при нанесении пробной царапины. Думаю, все же - царапина штемпеля. Хотя такие вещи лучше изучать "в живую".
|
Цитата из сообщения пользователя Aniks (14.10.2016 в 05:11:20):
Хотите, я отправлю Вам её по почте, для изучения "в живую"? Только с возвратом. |
Сообщение от: nikeanich (14.10.2016 в 09:05:52)
А я готов "поизучать"... Если предложение в силе,- пишите в "личку"! |
Спасибо. Не стоит заморачиваться. Если все же царапина на штемпеле, то всплывут еще аналогичные монеты (народ у нас глазастый :). А то и с расколом по этому местe. Просто, если не в напряг, покажите крупно верхнюю часть царапины, где просматривается точка. Может выкрошка?.. Aniks.
|
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход