🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Barsuk77 (19.09.2016 в 14:14:02)
Приветствую! А вот моя (с полным расколом): |
Сообщение от: Barsuk77 (19.09.2016 в 14:14:02)
Здравствуйте, по мне так брак симпатичный. Штемпель аверса явно "убитый", гальваника крепко "плывет" в нижней части. "Сапожок", скорее всего повреждение штемпеля, если повторяется на нескольких монетах. Видимо, к Вам в регион попала партия монет именно с этим брачком. Можно даже попытаться историю собрать. Ценность, думаю, не велика. |
Разновидность - несколько другое. А штемпель на этих монетах один. Юрий, кстати показал монету, близкую к окончанию истории брака "сапожок". Aniks. |
Сообщение для Светокрыл: Сделайте снимки места предполагаемого раскола четче и крупнее. Пока похоже на клей или лак... Слишком прямой. |
Сообщение от: Aniks (19.09.2016 в 18:27:49)
Думаю достаточно прямолинейные мини-расколы встречаются не так и редко, по крайне мере у меня их несколько... Вот и последнее приобретение на 1 рубле 2009г.СПДМ тоже не самый кривой! ( а ещё раньше показывал здесь) |
Уж не знаю брак это или псевдо брак, но такую монету мне сегодня предложили купить.Что думаете? |
Сообщение от: анри (20.09.2016 в 15:16:09)
По одному фото трудно определиться... Взвесьте монету, внимательно осмотрите по гурту ( и нам покажите фото,- нет ли "склейки"!), осмотрите канты, - есть "технология " стакан",возможно и они ( рукоблудные) А в целом не исключена и "заказухе"на м.д.,- часто они стали проявляться... Истинный брак лично я исключаю,потому,что такого просто не может быть! imxo. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход