🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Монета вторая и все последующие 50 руб. 1993 не магнитные.
На данной монете, вмятина канта как при выкусах, но выкуса нет, вмятина присутствует как на аверсе так и на реверсе. |
Монета третья. Здесь кант, скажем так "выщерблен" в районе верха дубовой ветви, на механическое повреждение не похоже, хотя я и не спец, но мне кажется что это все же брак с мон.двора. Это безобразие находится только с одной стороны. |
Монета номер четыре. Здесь орлику "пощипали крылышки". по большей степени на правом крыле, но и левому досталось тоже. |
Монета шестая, конечная. Здесь через весь реверс идёт полоса, по ощущениям как трещина в заготовке, но слабая, прерывистая, опять таки, на механику не похоже, но.... я не спец и утверждать не берусь.
И подскажите пожалуйста примерный градус поворотов что бы это явление считать браком на монетах данного периода, есть пару монет с поворотами около 5-10гр. примерно как на 5 рублях 1997-98г. которые встречаются часто и повороты наверное на каждой третьей монете, но перебрав почти "пол тыщи" монет 1992-93г. Попалось таких не больше десятка. Если нужны будут фото, то с удовольствием вышлю. Заранее всем спасибо, с уважением Александр. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход