Сообщение от: Андрей_П (11.09.2013 в 19:58:39) Сообщение от: valerijj (11.09.2013 в 15:31:56)
Здравствуйте, не знаю в какой теме написать сообщение, поэтому создал новую. Если это противоречит правилам, прошу определить её в уже существующую. Мне нужно и помочь разобраться, и оценить, и определить подлинность, и узнать сплав монеты. Вообщем из каждой темы по понемногу.
Недавно я скупил у знакомого монеты, которые ему достались после смерти его дядя, все монеты Николая 2. Одна монета меня очень удивила, обычная копейка 1916 года, но в белом металле, похожем на серебро.
Может кто знает про неё что-нибудь? К специалистам ехать пока некогда (скоро отпуск, - тогда и займусь).![[O/]](/Images/Smiles/62.GIF) ![[|O|]](/Images/Smiles/34.GIF) ![[:help]](/Images/Smiles/28.GIF)
|
Обыкновенная медная копейка. Видимо натерли чем-то до блеска, но это только повредило монете в плане коллекционной ценности.
Думаю, что этот вопрос не плохо было бы перенести в раздел "Медных монет". Но это теперь только под силу Админу.
Возможно Рязанский просветит в этом вопрос более квалифицированно (как монета докатилась до такого состояния). Но суть одна - это медная монета. |
Сразу оговорюсь, что я не химик и всё, что будет высказано мной далее, только мои предположения и "кусочно-обрывочные" знания, почерпнутые мной в различных источниках, главный из которых - агенство "ОКС"(Один Крендель Сказал")
![[8D]](/Images/Smiles/33.GIF)
. А теперь серьёзно. Цвет монеты неестественный, и моим 1-ым предположением было, что это световой эффект от съёмки со вспышкой. Для того чтобы полностью отвергнуть это предположение необходимо качественное фото данной монеты, сделанное без вспышки при естественном дневном свете...
![[:))]](/Images/Smiles/2.GIF)
Далее, если на таком фото цвет монеты останется прежним, то можно будет говорить о присутствии в меди цинковой лигатуры... Хотя, чтобы добиться такового цвета...
![[.O.]](/Images/Smiles/61.GIF)
Возможно, что это последствия чистки способом электролиза с применением какого-то реактива... Знакомый рассказывал, что такое в принципе возможно при наличии базовых знаний по химии на уровне выпускника химико-технологического факультета...
![[.O.]](/Images/Smiles/61.GIF)
Хотя, за истинность его слов я не поручусь.
![[(:)]](/Images/Smiles/55.GIF)
И, в качестве заключения...
![[;)]](/Images/Smiles/4.GIF)
Во-первых, благодарю Андрея_П за столь высокую оценку моих весьма скромных познаний;
![[:O.]](/Images/Smiles/35.GIF)
во-вторых, полностью согласен с его мнением - это обычная медная монета; и в-третьих, смысл в дальнейшем её обсуждении я лично вижу только после того, как появится новое фото при нормальном освещении.
![[:))]](/Images/Smiles/2.GIF)
ИМХО. С ув. ryazanskiy2012.