Сообщение от: Андрей_П (11.09.2013 в 19:58:39) Сообщение от: valerijj (11.09.2013 в 15:31:56)
Здравствуйте, не знаю в какой теме написать сообщение, поэтому создал новую. Если это противоречит правилам, прошу определить её в уже существующую. Мне нужно и помочь разобраться, и оценить, и определить подлинность, и узнать сплав монеты. Вообщем из каждой темы по понемногу.
Недавно я скупил у знакомого монеты, которые ему достались после смерти его дядя, все монеты Николая 2. Одна монета меня очень удивила, обычная копейка 1916 года, но в белом металле, похожем на серебро.
Может кто знает про неё что-нибудь? К специалистам ехать пока некогда (скоро отпуск, - тогда и займусь).
|
Обыкновенная медная копейка. Видимо натерли чем-то до блеска, но это только повредило монете в плане коллекционной ценности.
Думаю, что этот вопрос не плохо было бы перенести в раздел "Медных монет". Но это теперь только под силу Админу.
Возможно Рязанский просветит в этом вопрос более квалифицированно (как монета докатилась до такого состояния). Но суть одна - это медная монета. |
Сразу оговорюсь, что я не химик и всё, что будет высказано мной далее, только мои предположения и "кусочно-обрывочные" знания, почерпнутые мной в различных источниках, главный из которых - агенство "ОКС"(Один Крендель Сказал")
. А теперь серьёзно. Цвет монеты неестественный, и моим 1-ым предположением было, что это световой эффект от съёмки со вспышкой. Для того чтобы полностью отвергнуть это предположение необходимо качественное фото данной монеты, сделанное без вспышки при естественном дневном свете...
Далее, если на таком фото цвет монеты останется прежним, то можно будет говорить о присутствии в меди цинковой лигатуры... Хотя, чтобы добиться такового цвета...
Возможно, что это последствия чистки способом электролиза с применением какого-то реактива... Знакомый рассказывал, что такое в принципе возможно при наличии базовых знаний по химии на уровне выпускника химико-технологического факультета...
Хотя, за истинность его слов я не поручусь.
И, в качестве заключения...
Во-первых, благодарю Андрея_П за столь высокую оценку моих весьма скромных познаний;
во-вторых, полностью согласен с его мнением - это обычная медная монета; и в-третьих, смысл в дальнейшем её обсуждении я лично вижу только после того, как появится новое фото при нормальном освещении.
ИМХО. С ув. ryazanskiy2012.