🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
СССР чеканили царские 10и рублёвые монеты с датой 1911г. Может так и считали, эти за новоделы, остальные - оригиналы. Хотя я думаю там была секретность на высшем уровне, может нумизматы и не могли отличить. А как?
Не надо объединять червонцы и 10и рублёвые монеты, это разные монеты. |
Сообщение от: valerijj (09.04.2013 в 20:26:57)
В таком случае вопрос с копиями советов решается весьма просто: В царское время в 1911 году было отчеканено 50011 шт монет. По крайней мере по моим данным. В Советское время чеканились 10 руб. с датой 1911 год. Таким образом, нумизматы не сильно напрягая извилины решили, что ВСЕ монеты, отчеканенные в 1911 году - копии. И всё. Получается так? |
Сообщение от: Андрей_П (09.04.2013 в 20:36:29)
Абсолютно верно, чё голову ломать, тем более оригинальные штемпеля и оригинальный МД, как тут различишь? |
Сообщение от: valerijj (09.04.2013 в 20:43:06)
Кстати, в прошлом рассуждении мы к такому простому выводу так и не пришли. Спустили вопрос, как обычно, на пустую болтовню без реальных выводов. Я бы так и поступил бы - покупал монеты 1899 года (самый массовый тираж). И не парился бы с определением подлинности. |
Сообщение от: Андрей_П (09.04.2013 в 20:55:05)
Весьма интересные размышления и остроумные выводы! Но, упущено из виду одно ОЧЕНЬ важное обстоятельство, а именно - монеты-то ЗОЛОТЫЕ и высокой пробы. А значит подделка их обусловлена не только нумизматической ценностью, но и ценностью металла . Подделки "николаевских" 10-ти рублевок появились еще в царское время и делались из низкопробного сплава (Сибирь, Ленские прииски; Урал , Нижнее поволжье). Так же есть сведения о том, что в Первую мировую войну Германия, с целью девальвации национальной валюты противника, чеканила как поддельные 10-ки Николая 2-го, так и английские соверены... Не говорю уже о том, что производство этих фальшивок активно возобновилось в смутные "послереформенные 90-е" годы... Так что не все так просто! |
СССР чеканили царские 10и рублёвые монеты с датой 1911г. Может так и считали, эти за новоделы, остальные - оригиналы. Хотя я думаю там была секретность на высшем уровне, может нумизматы и не могли отличить. А как?
Не надо объединять червонцы и 10и рублёвые монеты, это разные монеты. |
Сообщение от: valerijj (09.04.2013 в 20:26:57)
Тогда просто для уточнения и разъяснения заинтересовавшимся - 10 рублей по царской "иерархии" - империал. А червонцы - в зависимости от времён выпуска, от двух рублей, до двух рублей девяноста копеек... 10 рублей и империал - самостоятельные монеты и в 700х и в 800х годах(просто схожий номинал) Червонец 2руб два вида; Червонец 2 руб 20 коп три вида; Червонец 2 руб 30 коп (и разновид); Червонец 2 руб 70 коп; Червонец 2 руб 90 коп. От 1700г до конца семисотых плавно повышался номинал (инфляция, блин!). Существовали и двойные червонцы - с соответствующими (по времени) номиналами... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход