🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Ранее я уже неоднакратно отмечал, что по фото можно лишь узнать копию не слишком хорошего качества (их, кстати, большинство), а вот точно гарантировать подлинность монеты невозможно. Определение копии дело легкое лишь на первый взгляд, если копия хорошего качества приходится сравнивать до нескольких десятков параметров. Бывает так, что по каким-то признакам монета смахивает на копию, а по другим нет... В случае сомнений, я например, так и говорю, что подлинность данной монеты вызывает сомнение, а оригинал в подобном сохране стоит столько-то... Поэтому говорить, что каждую спорную монету мы причисляем к копиям, несколько некорректно. Далее, сам человек, может для себя решить все, что угодно, но беда в том, что потом он пытается продавать свою спорную монету, ссылаясь на сайт, якобы здесь потвердили ее подлинность. Если бы Вы знали сколько копий 2-3 летней давности появляется на рынке (в том числе и здесь), а их владельцы клятвенно заверяют, что они достались от деда, бабки, прабабки, из иконы и т.п.! Поэтому оценивать спорную монету, как оригинал, считаю недопустимым! Если есть сомнения, значит они должны быть озвучены, а владелец пусть решает для себя, устанавливать ему подлинность монеты экспертным путем или нет. ИМХО. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (26.05.2013 в 20:57:38)
Значит лучше всего делать так: 1. Если по фотографии сомнений в подлинности нет, то при оценке нужно обязательно указывать, что это стоимость подлинной монеты, а подлинность установит только экспертиза. 2. Если есть хоть какие-то подозрения, то в первую очередь нужно указать на эти подозрения, а стоимость оригинала не говорить, чтобы не спровоцировать владельца на попытку продажи монеты как оригинала. 3. Если по фотографии видно, что монета является копией или подделкой, нужно об этом сообщить, указав только стоимость этой подделки. |
15 копеек 1913 |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход