Сообщение от: оленка (22.10.2017 в 21:09:30) Сообщение для Бармалей: Может быть , я тоже поняла , что Главная монета , это конечно "Крестовик" . Давайте гурт хотя я думаю буду права с хвостом!Но могу Вам сказать , что другие монеты - очень даже неплохие и еще раз скажу , что " билончики" очень даже ничего !
|
Добрый день!
Высылаю.как обещал, фото гурта.-он не редкий,- сетчатый.
И ещё раз фото аверса. Вы несомненно правы, - среднее перо длинное,а вот на форуме (в экспозиции "Монеты-Монеты Российской империи (нач. XVIII в. - 1917 г.)
Монеты Российской империи (нач. XVIII в. - 1917 г.)-5 копеек 1730 (МД)Широкий хвост, среднее перо длинное")озаглавие выставленной монеты считаю неверным.Это монета,по-моему,- называется "широкий хвост,без особенностей".Сравните её перо и на моей монете!
Подтверждает это и прилагаемое там же "Разновидности 5 копеек образца 1723 года:-
"1729-1730 (МД ("М" как перев. "W"), широкий хвост); - там именно такая буква, а на моей 1730 (МД, широкий хвост , среднее перо хвоста длинное)буква с прямыми элементами,- лишнее подтверждение "длины"!
А вообще в интернете читаю, что "... по этой монете труднее найти две одинаковые,чем разные,столько разновидов!"
Но,если поспособствуете,буду очень благодарен,а пока скачиваю справочник Конрос,на него много ссылок)думаю и там посмотреть!
Изображения перемещены в архив