Сообщение от: Admin (21.05.2015 в 13:52:49) Сообщение от: Ион (21.05.2015 в 13:46:33)
Сообщение от: Андрей_П (20.05.2015 в 23:53:33)
И истории как под копирку - то клад нашел, то дедушкино наследство.
Может это какой-нибудь китайский производитель вставляет образцы своей продукции? Оттачивает мастерство. Распознали копию - значит еще надо поработать над качеством...
Думаю, что КАЖДЫЙ выставивший на оценку копию монеты - прекрасно осведомлен о её происхождении.
Более того - даже не хотят прочитать хотя бы пару страниц форума, где про такие "раритеты" сказано уже ни один раз.
|
Тут же копии предельно дорогих монет. Те, кто могут позволить себе купить их, точно не поведутся на такие подделки. Про 3 копейки 1827 г. что вообще говорить. Только с экспертизой брать такое.
Гораздо интересней зачем вообще их делают, всё-таки серебро сейчас 30 р. за грамм, ну и сама работа.
|
Как зачем? Чтобы закрывать дырки в коллекциях. Все редкие монеты даже при наличии денежных средств приобрести не удастся (на всех просто не хватит). А тут любые раритеты с любыми обозначениями по 100-300 рублей.
|
Если все дырки закрывать такими вот копиями - теряется смысл коллекции. Зачем утомлять себя поисками, дорогими покупками, когда просто - пошел, заказал, положил в альбом. Несколько десятков тысяч и ты обладатель полной коллекции монет Российской Империи.
Только где здесь таинство коллекционирования?
Если уж у меня нет денег на такие монеты, то думаю, что и не стоит и начинать, а заняться можно чем попроще - есть много вариантов. Собирать пятаки Екатерины 2, медь Николая 2, монеты Финляндии в составе Империи. Все вышеперечисленное можно закрыть не прибегая к огромным тратам и копиям. Зато точно будет чем гордиться.
В завершения хочу сказать, что сам являюсь обладателем копий 9 памятных монет Российской Империи. Из всех памятных монет более-менее не дорогая только к 300-летию Дома Романовых. Остальные - или стоят приличных денег или надо закрывать дырки. Ну и что получается? Из 14 монет 2-3 оригинала, а остальные - дырки с копиями.
Нет, это не коллекционирование, это тупое разводилово по продаже копий, которые пытаются выдать за оригиналы. Бизнес, ничего личного.