🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: оленка (21.02.2014 в 21:51:57)
У меня есть пятачок Екатерины II. 1788 года. Точнее 2 пятачка. Разница в диаметре сейчас не вспомню, но очень большая. Показывал обе монеты на форуме, но к единому мнению так и не пришли. Вроде бы решили, что - перечекан. Хотя я - сомневаюсь. Ваш случай, думаю, аналогичный. И я склоняюсь все-таки к производственному браку. Сейчас посмотрел - мои пятаки в теме "медные монеты". Посмотри, возможно наши проблемы аналогичные. |
Сообщение от: оленка (21.02.2014 в 21:51:57)
У меня есть пятачок Екатерины II. 1788 года. Точнее 2 пятачка. Разница в диаметре сейчас не вспомню, но очень большая. Показывал обе монеты на форуме, но к единому мнению так и не пришли. Вроде бы решили, что - перечекан. Хотя я - сомневаюсь. Ваш случай, думаю, аналогичный. И я склоняюсь все-таки к производственному браку. Сейчас посмотрел - мои пятаки в теме "медные монеты". Посмотри, возможно наши проблемы аналогичные. |
А что скажете про толщину монет? Некоторые отличаются чуть ли не в 2 раза, а аверс и реверс - четкий - износ исключён. Тогда что это? |
Подскажите, эта монета представляет ценность? |
Сообщение от: 061 (24.02.2014 в 02:12:03)
Данный вид монеты- плоты имеет исключительную редкость и существует в нескольких экземплярах. Это не то место где определяют степень редкости и подленности данного вида. Только экспертиза. От себя хочу заметить даже по такому плохому фото вижу китайца. не раз видел такое чудо в нумизматических лавках по 150 рублей С уваж. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход