🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Друзья, я тут решил по немногу начать собирать царскую ходячку начиная с эпохи Александра 1. В принципе уже много что есть. Но вот никак не могу найти приличного каталога по этой эпохе, чтобы были представлены все номиналы с ценниками по годам. Хотелось бы примерно в таком виде как наш каталог на ходячку СССР. Подскажите, пожалуйста. А вообще в идеале, давно пора и нам на сайте такой каталог сделать. |
Сообщение от: SAKHAR (02.11.2013 в 21:40:12)
Дело долгое и скрупулезное. Разные эпохи (Императоры), разные тиражи, разный сохран. Сложно составить однозначный каталог по ценам. Есть одно место, где аккумулируются результаты еженедельных торгов на нескольких крупных аукционах. Могу дать ссылку. Есть каталоги (Волмар, Конрос), но у них вопрос оценки, по-моему спорный. Пробовал заниматься (охватил только Русскую Финляндию), оказалось довольно долго. Как вариант можно составить каталоги выпусков монет куда каждый желающий может занести цены приобретения. Со временем появится статистика. Но повторяюсь разброс цен на одну и туже монету может быть довольно значительным. |
Сообщение от: Андрей_П (02.11.2013 в 21:53:50)
Андрей, я конечно с Вами соглашусь, что это дело тяжелое. Но вот хотя бы сделать каталог в формате нашего сайта медных монет Николая 2 думаю вполне реально, там средняя цена монеты не так будет различаться. С серебром конечно все сложнее. |
Буду стараться собирать всю медную погодовку без разделения на монетные дворы начиная с Александра 1 и до 1917. Серебро конечно дорого, вряд ли что-то с ним получится. |
Вот мне и нужно знать в каком году какой номинал выпускался а в каком нет, хотя бы эта информация нужна. Цены это уже второй вопрос. |
Вот мне и нужно знать в каком году какой номинал выпускался а в каком нет, хотя бы эта информация нужна. Цены это уже второй вопрос. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход