🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Всем привет. Помогите разобраться с ремедиумом (отклонением в весе) на имперские монеты. Да и вообще на монеты.
Отличается ли ремедиум на старые и современные монеты или же советские? Просто не могу найти литературу по этому вопросу. И в интернете четко нет. Может есть какое-нибудь среднее универсальное значение. |
Сообщение от: nigrano (31.05.2013 в 00:14:25)
Прошу прощения, что вопросы пока остаются без ответов - на работе наступила жаркая пора. Хватает сил вечером только немного поболтать ни о чем, а на серьезные исследования и копания в литературе сил нет. На выходных попробую найти правильные ответы. Хотя у меня монеты, особенно Екатерины II имеют довольно сильный разброс веса. Сильно в вопрос не углублялся. На выходных поищу P.S. Если Рязанский мены не опередит |
Всем кто разбирается вопросик, в 1896-98 года есть чеканка 1,2 и 3 копеек СПБ Бирмингемом. Это является разновидностью или нет. Чем отличается от других монет Николая II.
Нигде в каталоге она не различается от таких же копеек Санкт-Петербургского мон. двора монет Николая II. |
Сообщение от: Андрей_П (05.06.2013 в 22:06:33)
Да ладно ничего страшного. Я хоть надеюсь, что кто-нибудь ответит. Просто тоже столкнулся с такой проблемой. Вот думаю подлинник у меня или нет. |
Сообщение от: nigrano (05.06.2013 в 21:51:15)
Насколько мне известно, в 1896 году в память коронации Николая 2-го было выпущено множество памятных и донативных монет. Вследствие большой нагрузки российские монетные дворы ( в том числе и СПМД) не справлялись с необходимыми объёмами чеканки. Поэтому было решено заказать отчеканить необходимое кол-во медной монеты, номиналом 1, 2 и 3 копейки в Британии. Монеты эти внешне ничем не отличались от монет СПМД того же образца... Выпускались эти монеты огромными тиражами: 1 копейка 1896 года - 33 315 936, 2 копейки того же года - 20 760 000, а например 3 коп. 1897 года уже гораздо меньшим - 6 666 633 экз. Но, тем не менее монеты эти особой ценности не представляют и являются довольно обычными... В каталогах те же 3 коп. 1897 года: у Казакова №93; Узд.-III/3874, "Конрос190/31", ну и так далее... А различий собственно никаких и нет, штемпели были единого образца. |
Всем привет. Помогите разобраться с ремедиумом (отклонением в весе) на имперские монеты. Да и вообще на монеты.
Отличается ли ремедиум на старые и современные монеты или же советские? Просто не могу найти литературу по этому вопросу. И в интернете четко нет. Может есть какое-нибудь среднее универсальное значение. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (05.06.2013 в 23:00:47)
По моим сведениям комплект медной монеты (кроме 5 коп) с 1896 по 1898 года чеканится только в Англии на бирмингамском заводе Хотана, а в 1899 г. заказ был передан заводу Розенкранца в Петербурге. И так как ВЕСЬ тираж монет чеканился в одном месте (с 1896 по 1898 гг в Англии), то и разновидов медной монеты нет. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход