🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Андрей_П (20.01.2013 в 18:59:13)
Мне бы такая коллекция не понравилась. Не люблю копии. Лучше собрать все оригиналы, на которые хватит средств, а потом перейти к другой коллекции. Но если для музея, то можно закрыть дырки копиями, только обязательно подпишите, что это копии. |
Сообщение от: Admin (21.01.2013 в 23:00:21)
А с другой стороны весь мир вокруг нас это сплошная подделка от игрушек до машин. Не думаю, что я бы решился показывать друзьям или просто знакомым монеты стоимостью пол миллиона рублей. А очень хочется показать ту историю, которая была до 1917 года. Мне не очень интересно собирать это для себя. |
Есть целые направления в коллекционировании, посвященные собиранию копий и реплик. Указание на "неподлинность" - обязательно (да и признак хорошего тона)
Вообще-то на "молотке" сейчас очень большое количество копий именно тех самых памятных рублей, но вот цену раздувают там непомерную... Реально копия не должна стоить больше 200-300 рублей, а они "догоняют" до 1000 и выше... |
Интересно, насколько ценятся деньги с "дыркой"? У меня копейка 1854 года. |
Интересно, насколько ценятся деньги с "дыркой"? У меня копейка 1854 года. |
Сообщение от: Рыжая (30.01.2013 в 21:39:51)
Вынужден Вас разочаровать... Монеты "с дыркой" (ранее использовавшиеся, как брелки, украшения и т.п) - безнадежно испорчены ("мертвы") и нумизматической ценности не имеют ( за исключением раритетов, но и их стоимость снижается в разы!!!) В Вашем случае цена монеты равна цене металла, из которого она отчеканена... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход