🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Спасибо за плюсик! Что на СПб МД чеканили сибирскую монету уже не секрет, а вот почему они меньше по массе - идут споры. Точно не из-за содержания в них золота и серебра,- это бред, уже доказано. |
Ну раз коснулись монет Екатерины 2, не отходя от кассы ещё вопрос: были ли деньги и полушки с буквами по сторонам? Информации нет, но и копейка с буквами по сторонам для меня открытие. Понимаю, что уже всех замучил, но хотелось-бы узнать для полноты представления. |
Сообщение от: valerijj (08.04.2013 в 18:09:25)
А так тихо и скромно все начиналось - с катькиных пятачков. В результате всю медь за 34 года правления перелопатили. По деньгам и полушкам с буквами по сторонам информации нет. По крайней мере то, что есть у меня говорит о том, что такие монеты не выпускались. Монетный двор ставился под ногами. У денег есть разновид - без монетного двора (с 1788 по 1794 гг). Надо еще выяснить, где печатались эти монеты. Полушки без обозначения двора были замечены в 1789, 93 и 95 годах. Ну и сибирские деньги и полушки (1764,66) без двора - это Питерский монетный двор. |
Кстати, просмотрел все свои пятаки - все ЕМ и все под лапами орла! Ничего интересного.
Зато можно опять продолжить сбор пятаков, теперь уже по разновидам. |
Спасибо за плюсик, чуть выше появилась информация, что монеты (копейка) 1764 и 1766 гг. без обозначения монетного двора были, согласно каталога Конрос. Но я придерживаюсь мнения, что это ошибка, вот 2 копейки без букв были в 1766 и 67 гг.чеканились в Москве. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход