Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Новости Иностранных Монет
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Новости Иностранных Монет

Страница 18 из 27.
1 ... 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 ... 27
Страница 18 из 27
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2013-03-16 09:59:51 
Изображение
sopromat

Всего сообщений: 405
Был на сайте: 2017-10-19
sopromat

Изображение

Дата регистрации: 2013-02-18
E-mail: termexxx@gmail.com
Удивительная обезьяна «попала» на серебряную монету
Компания MCI в конце 2012 года выпустила монету, на которой изображены беличьи обезьяны.

Беличья обезьяна (или беличий саймири) - вид цепкохвостых обезьян, обитающих в тропических лесах Южной Америки.

По сообщению пресс-службы компании MCI, номинал монеты – 3 новозеландских доллара, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 50 г, диаметр – 50 мм, тираж - 999 штук.

На аверсе монеты «Беличья обезьяна» изображен плывущий по реке человек, за его спиной на берегу видны хижины. В левой части аверса в круге показан портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II. В верхней части монеты полукругом выгравированы надписи - «NIUE ISLAND», «2012», «ELIZABETH II». В нижней части, также полукругом, написано – «AMAZING AMAZONIA».

На реверсе серебряной монеты в цвете изображены две беличьих обезьяны (самка и детеныш), сидящие на ветке дерева (листья изображены в цвете). Позади этой композиции показаны джунгли, а также силуэт взрослой беличьей обезьяны. В верхней части монеты есть дуговая надпись – «SQUIRREL MONKEY».

Изображения перемещены в архив
Добавлено: 2013-03-16 10:00:19 
Изображение
sopromat

sopromat

Изображение

Портрет Циприана Норвида изображен на польской монете
Национальный банк Польши 8 апреля 2013 года выпустит в обращение монету, посвященную Циприану Норвиду.

Циприан Камиль Норвид (пол. - Cyprian Kamil Norwid; 1821-1883) - польский поэт, драматург, прозаик, живописец.

Среди лучших произведений Норвида - поэтический цикл «Vade mecum», философская поэма «A Dorio ad Phrygium», трагедии «За кулисами», «Клеопатра», «Перстень великосветской дамы.

При жизни Норвида была опубликована только незначительная часть его поэзии и прозы. Широкое признание получил после смерти. Стал причисляться к крупнейшим польским поэтам наряду с Адамом Мицкевичем.

Номинал отчеканенной из сплава «нордическое золото» монеты – 2 злотых. Ее масса – 8,15 г, диаметр – 27 мм, тираж – 800 000 штук.

На аверсе монеты «Циприан Норвид» отчеканен герб Польши. Слева и справа выгравировано обозначение года эмиссии монеты – «20 / 13». В верхней части монеты полукругом расположена надпись - «RZECZPOSPOLITA POLSKA». В нижней части, также полукругом, указан номинал – «ZŁ 2 ZŁ».

На реверсе изображен профильный портрет Норвида. Вверху полукругом написано – «CYPRIAN NORWID 1821-1883».

Добавлено: 2013-03-16 10:01:16 
Изображение
sopromat

sopromat

Изображение

10 долларов – номинал новой монеты «Кряква»
Канадский королевский монетный двор представил вторую монету с изображением кряквы.

По сообщению пресс-службы Канадского королевского монетного двора, номинал монеты – 10 долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, масса – 15,87 г, диаметр – 34 мм, тираж – 10000 штук.

На аверсе монеты «Кряква» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II. Слева полукругом выгравирована надпись - «ELIZABETH II». Справа, также полукругом, расположена другая надпись - «D • G • REGINA». Дизайнер аверса - Susanna Blunt.

На реверсе серебряной монеты в цвете изображены две кряквы среди заснеженных зарослей камыша. В верхней части монеты выгравирована дуговая надпись - «CANADA». В нижней части монеты указан номинал и год эмиссии – «10 DOLLARS 2013». Слева находятся инициалы дизайнера – «ТТ» (Trevor Tennant).

Вы хотите узнать, сколько стоит серебряная монета «Кряква»? Ее можно купить на Канадском королевском монетном дворе за 69,95 канадских долларов.

Добавлено: 2013-03-17 03:05:54 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18820
Был на сайте: 2025-03-10
Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: sopromat (16.03.2013 в 09:46:50)

Сообщение от: Admin (15.03.2013 в 21:22:57)

Сообщение от: sopromat (13.03.2013 в 06:39:51)

Сообщение от: Admin (11.03.2013 в 23:40:18)
sopromat, опять забываете давать ссылки на источники. Не по правилам получается... [;(]

можно в начале темы закрепить 2 ссылки на сайты с которых беру инфу?
я только с них беру, и больше почти ниоткуда, а если вдруг редко буду ещё откуда нибудь брать то буду давать

Можно и так. Тогда сообщите ссылки. Но разве сложно каждый раз указывать?

если честно вообще одолевает указывать ссылки. никогда не был сторонниом этого, уж извините
прошу указать вот эти 2 ссылки в начале топика
http://www.gcoins.net/

Ах да, не обратил внимание на Ваш аватар. Извините, соблюдение авторских прав постараюсь не требовать [:O].

А если серьёзно, то, как владелец сайта, очень отрицательно отношусь к такому прямому копированию материала. Кто-то старался, писал, а сюда это всё попало за пару минут. За такое меня могут и к ответственности привлечь, ведь невозможно доказать, что я к этому не причастен. [;(]

Вы, кстати, указали две одинаковых ссылки [;)].
Добавлено: 2013-03-17 06:18:54 
Изображение
sopromat

sopromat

Изображение

Монеты «Дун Карм Псаила»

Центральный банк Мальты 1 февраля 2013 года выпустил монеты «Дун Карм Псаила», посвященные автору национального гимна «L–Innu Malti». Мальтийского поэта и писателя Дун Карм Псаила (1871–1961) даже прозвали «бардом Мальты».

На аверсе отчеканен герб Мальты и надписи «MALTA», «2013». Вдоль края размещены 12 звезд ЕС.

На реверсе изображен портрет Дун Карм Псаилы. Вокруг — надписи: «DUN KARM PSAILA», «POETA». В правой части указан соответствующий номинал «50 EURO» (на золотой монете),«10 EURO» (на серебряной монете). Слева указаны годы жизни поэта «1871–1961», под ними расположен знак монетной программы «Европа» (тема 2013 года — «Европейские писатели»). Внизу выгравировано начало гимна Мальты «Lil din l-art ħelwa, l-Omm li tatna isimha…» («За этой священной землей, матерью нашей…»).

Монета 50 евро отчеканена из золота (proof), имеет вес 6,50 г, диаметр 21 мм.
Монета 10 евро отчеканена из серебра (proof), имеет вес 28,28 г, диаметр 38,61 мм.

Ранее в рамках программы «Европа» была выпущена монета «Франс Эмиль Силланпяя».

Добавлено: 2013-03-17 06:23:40 
Изображение
sopromat

sopromat

Изображение

Сообщение от: Admin (17.03.2013 в 03:05:54)

sopromat, опять забываете давать ссылки на источники. Не по правилам получается... [;(]

я только с них беру, и больше почти ниоткуда, а если вдруг редко буду ещё откуда нибудь брать то буду давать

если честно вообще одолевает указывать ссылки. никогда не был сторонниом этого, уж извините

Ах да, не обратил внимание на Ваш аватар. Извините, соблюдение авторских прав постараюсь не требовать [:O].

А если серьёзно, то, как владелец сайта, очень отрицательно отношусь к такому прямому копированию материала. Кто-то старался, писал, а сюда это всё попало за пару минут. За такое меня могут и к ответственности привлечь, ведь невозможно доказать, что я к этому не причастен. [;(]

вот вторая http://www.gold10.ru
а я стараюсь на форумах сразу в шапке темы указывать что и откуда берется, и потом никто не ругается,
а то что кто-то старался писал так он за это зряплату получил[;)] а я на голом энтузазизме[:)]
а привлечь вас не смогут потому что видно под чьим ником копираст скрывается[:))]
и доказать что вы к этому причастны тоже будет трудновато так как ваши посты о том что я копираст, наглядная аргументация вашего отношению к этому [:)!]
Добавлено: 2013-03-17 08:55:10 
Изображение
Дора

Всего сообщений: 4052
Был на сайте: 2017-10-23
Дора

Изображение

Всего сообщений: 4052
Был на сайте: 2017-10-23
Дата регистрации: 2011-11-21
E-mail: svetazagoraeva@mail.ru
БОГИНЯ ЕВРОПА ВЫХОДИТ В СВЕТ НА БАНКНОТАХ

На новой купюре номиналом 5 евро значительно усилена защита от подделок

10 января 2013 года глава Европейского Центрального банка Марио Драги представил образец новой купюры достоинством 5 евро с улучшенной защитой от подделок. Новые банкноты этого номинала поступят в обращение 2 мая 2013 года.

Не нашла, где написать про боны.
Наконец-то еврики немножко защитят, а то - как простые бумажки.[:O.][:O.][:O.]

Спешите делать добро!
Добавлено: 2013-03-18 23:35:55 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: sopromat (17.03.2013 в 06:23:40)

а я стараюсь на форумах сразу в шапке темы указывать что и откуда берется, и потом никто не ругается,
а то что кто-то старался писал так он за это зряплату получил[;)] а я на голом энтузазизме[:)]
а привлечь вас не смогут потому что видно под чьим ником копираст скрывается[:))]
и доказать что вы к этому причастны тоже будет трудновато так как ваши посты о том что я копираст, наглядная аргументация вашего отношению к этому [:)!]

Зряплата владельца сайта напрямую зависит от количества копий его информации. Чем уникальнее материал, тем его больше ценят поисковые системы, а значит и чаще выводят в результатах поиска.

Ну ладно, думаю будет достаточно ссылок в шапке темы. Если оставляете сообщения в других темах, указывайте ссылки на источники в каждом сообщении (ведь другие темы содержат множество не Ваших сообщений, а значит в шапке указать нельзя). Хоть доказать вину трудно, но неприятные последствия могут быть.
Добавлено: 2013-03-19 07:16:26 
Изображение
sopromat

sopromat

Изображение

Сообщение от: Admin (18.03.2013 в 23:35:55)

Сообщение от: sopromat (17.03.2013 в 06:23:40)

Зряплата владельца сайта напрямую зависит от количества копий его информации. Чем уникальнее материал, тем его больше ценят поисковые системы, а значит и чаще выводят в результатах поиска.

Ну ладно, думаю будет достаточно ссылок в шапке темы. Если оставляете сообщения в других темах, указывайте ссылки на источники в каждом сообщении (ведь другие темы содержат множество не Ваших сообщений, а значит в шапке указать нельзя). Хоть доказать вину трудно, но неприятные последствия могут быть.

в других темах орошо
а последствий мы постараемся избежать[;)]
Добавлено: 2013-03-19 07:17:52 
Изображение
sopromat

sopromat

Изображение

Монеты «Мигель Сервантес»

Монетный двор Испании 18 марта 2013 года выпускает новые монет выпущены в рамках единой европейской программы (её тема в этом году «Европейские писатели»). Монеты, отчеканенные из серебра и золота, но имеющие схожий дизайн, посвящены знаменитому автору «Дон Кихота» — Мигелю Сервантесу.

Аверс монет несет портрет короля Испании Хуана Карлоса I и надписи: «JUAN CARLOS I REY DE ESPANA», «2013».

Реверс украшен портретом Мигеля Сервантеса работы Luis de Madrazo. Слева видно силуэтное изображение Дон Кихота и его верного оруженосца Санчо Панса. Ниже указан номинал монеты и имеется звезда (знак единой европейское программы). Справа вдоль буртика выгравировано имя писателя: «MIGUEL DE CERVANTES», а также имеется знак монетного двора (коронованная буква «М»).

Монета 10 евро отчеканена из серебра 925-й пробы (proof), имеет вес 27 г, диаметр 40 мм. Тираж — 10 000 шт.
Монета 100 евро отчеканена из золота 999-й пробы (proof), имеет вес 6,75 г, диаметр 23 мм. Тираж — 5000 шт.

Мигель де Сервантес Сааведра — испанский новеллист, драматург и поэт, классик мировой литературы: «Галатея», «Дон Кихот», «Мандри Персилеса и Сигизмунда». Известный, прежде всего, написанием произведения «Дон Кихот», который многие критики называют первым современным романом и одним из лучших произведений мира.

Литературная деятельность Мигеля началась довольно поздно, когда ему было 38 лет. После первой новеллы «Галатея» (1585) он написал немало драматических произведений, которые пользовались слабым успехом.

Сервантес никогда не был богатым человеком. После выкупа с арабского плена он годами возвращал деньги, потраченные за его освобождение. Сервантес умер 23 апреля 1616 года от водянки в Мадриде, куда он переехал из Вальядолида незадолго до смерти. Ирония судьбы преследовала великого юмориста за гробом: могила его долго оставалась затерянной, так как на его гробнице (в одной из церквей) не было даже надписи.

Мировое значение Сервантеса основано, главным образом, на его романе «Дон Кихот», полном, всестороннем выражении его разнообразного гения. Задуманное как сатира на наводнившие в ту пору всю литературу рыцарские романы, о чём автор определительно заявляет в «Прологе», это произведение мало-помалу, может быть, даже независимо от воли автора, перешло в глубокий психологический анализ человеческой природы, двух сторон душевной деятельности — благородного, но сокрушаемого действительностью идеализма и реалистической практичности.

Памятник Сервантесу был установлен в Мадриде лишь в 1835 году (скульптор Антонио Сола). Гигантских размеров монумент Сервантесу установили также на площади-де ла Плаза де Эспанья в Мадриде (скульптор Лоренцо Валера). Именем писателя назван один из астероидов главного пояса «79144 Сервантес», открытый 2 февраля 1992 года. Также имя Сервантеса носит один из кратеров Меркурия. А двое из кратеров, расположенных на астероиде «433 Эрос» носят имена литературных героев Мигеля де Сервантеса — «Дон Кихот» и «Дульсинея». Именем Сервантеса названа престижная литературная премия «Premio Miguel de Cervantes», основанная в 1976 году.

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 18 из 27.
1 ... 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 ... 27
Страница 18 из 27
( предыдущая    следующая    последняя )

1 пенни (penni) 1901 "1 пенни"
Подробнее

1 червонец 1937
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.